注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

琼花树下  

2014-04-26 11:08:15|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

琼花树下 - 禊湖人 - 禊湖人

     老惠没打球,大家边吃边聊正酣之时,他对我老伴说,他要吃馄饨了,吃了馄饨他要回了,他有午睡的习惯,雷打不动的。

        白云关照要下馄饨就下三碗,为什么?可能下三碗那个时机、汤料什么的都最佳吧!问题是老惠馄饨一吃,满桌的都要馄饨了,也难怪,白云主持包的馄饨精工细料,没吃的,都想着快点品尝,吃上了就不想放手的了,但都很文雅的,先前在聊天时都说要吃多少多少的,结果最多的也不过吃十几个吧!肚子撑饱了,再说,都老了,不是当年插队时,那时消耗大吃得也多。我吃了多少?糊涂着呢,没算过。

琼花树下 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        馄饨吃罢就往地下室而去,要开始第三个节目——乒乓比赛了。

        地下室里早就准备好了,乒乓台周边都清理过了,那空间都说可以,原来在南头的一组矮柜移到了乒乓台的一侧,既腾空了两头的空档,又在一侧摆放了座位。

       

琼花树下 - 禊湖人 - 禊湖人

        我不知道乒乓比赛是如何开始的。原先讲好由段兄和永钊等商量确定比赛规则什么的?不知是否是按照规则在进行。原来说是清风老弟来担任裁判的,遗憾的是清风有事不能来,那么,今天的裁判是谁呢?我是喝多了酒,什么都糊里糊涂,只是后来看那视频好象是马其在做裁判,也可能他们几位乒乓好手都做裁判的,谁空着谁做裁判。也听说搞笑的事还挺多的:有看球的向裁判要求“暂停”的吗?这里就有!几个在一旁看球的为帮一位选手,双方打得正酣时,突然站起,双手作暂停手势状,嘴里大呼“暂停!暂停!”其情其状笑坏了大家。

        比赛进行得还是有条不紊的,双打是一对一对的打的,我们夫妻俩对的是邵亦善夫妇,一看阵势,我就知道我们根本不是他们的对手,可以说,今天在场的任何一对的组合我们都不是他们的对手,我们,主要是我的球太蹩脚了!我不知道我们打了多少个回合,我的记忆中,我就接到了一个球。喝高了,尽出洋相的,倒是我们在打球时引发的笑声最多最响最长。事后马其在群里评论我说,要是我不喝酒,或者少喝些,那球还可以打得好些的。马其戏说,我们打的是醉球!

琼花树下 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        对!是打的醉球!一场没有规则的球,没有循环,最后照样出来比赛名次,有双打的,有男单,有女单,也不知这名次是怎样出来的呢?但结果不重要,没人理会名次的排列,对这次的活动,大家都报以热烈的褒扬,尽管有些许不足和遗憾,始终都是笑声一片的!重在活动本身,重在大家的参与,几十年的同学之情,我们需要这样的形式来充实我们的晚年生活,来延续我们之间的纯朴的友情!

      

琼花树下 - 禊湖人 - 禊湖人

        分别之时到了!是段兄夫妇最先提出要回家的,他们从太仓赶来,要回太仓去,天空又显得灰蒙蒙,似乎那雨已经在半空中了。是啊!最好的宴席都有散场的时候的!好象是永钊兄提议的:拍一张合影,就在那棵我们载在小区门前的琼花树下,琼花正怒放着呢!我记得邵亦善夫妇在琼花刚出苞时说的:要在19日那天来这里看琼花的!

琼花树下 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       一天的欢乐还留在大家的脸上,我们在琼花树下摆好了架势,还由我来执拍,我酒还未醒,这无疑又成了“醉”拍,在大家的哄笑声中,最后还是请小区的保安来按下快门。

       马其说,这是“第一届沈宅馄饨乒乓赛”,参加的群友是意犹未尽,说以后还要有第二届、第三届的。当然,我是非常的乐意听到这样的热情而又充满了信任、期待的话语,我和我的老伴,还将如此热忱地期待着第二届、第三届、第N届的活动的举行,期待着有更多的群友来参加,让这样欢乐的笑声充满在我们的晚年生活之中!


注:本文中图片由段坡生拍摄
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017