注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

满街盛开宝石花  

2014-04-02 11:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

满街盛开宝石花 - 禊湖人 - 禊湖人

 

         我经常走过十全街,每天必走。

       

满街盛开宝石花 - 禊湖人 - 禊湖人

         十全街位于苏州古城的南端,临沧浪亭、网师园等名胜古迹,几家著名的涉外酒店,南林饭店、南园宾馆、苏州饭店都在这条街上。改革开放以来,这条街伴随着旅游业的发展,也日益兴旺了起来,那些经营丝绸制品、文房四宝、古玩艺术、民间工艺的商店充斥着整条十全街,十全街一片繁华。

        然而,凡事终有个变化,有个轮回的,这条街上也是一样。

满街盛开宝石花 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        曾几何时,买卖丝绸制品的、珠宝古董的、民间工艺的,由小门面做成大门面,变洋气了。又曾几何时,十全街上的商铺在悄悄地起了变化,大门面又变成了小门面,一些商品离开了这里,另一些店铺挤了进来。如此这般进进出出,牌号换来换去,闹猛至极。

        可是,最近一段时间来,满街的玉器店却如雨后春笋般拥进了十全街。先是在相王路口,出现了一家相王玉器城,那条相王路顷刻间成了玉器一条街,加工玉器、售卖玉器的比比皆是。

       

满街盛开宝石花 - 禊湖人 - 禊湖人

        马年春节一过,也许是应了那句“马上发财”的话吧,十全街上玉器店瞬间多了出来。

        前天,我专门走了走十全街,从街东头走到凤凰街口,再折返回来,街路两侧的玉石店看了个遍,统统被我摄入了镜头,回来点了一下,半条十全街上已开出了大大小小玉器店竟有五十余家,我不禁感慨万分,真道是:“忽如一夜春风起,满街盛开宝石花!”

        春天还刚开始,宝石花还在开出来,但我想,总不至于满街尽是它吧!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017