注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

阳春日里  

2014-03-24 14:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周六是个好天气,阳光明媚,天穹碧蓝。

        好天气,好心情。午后,俩口子兴冲冲乘上公交车往着园区而来。今天要去一个地方,去认看一位同学的家,再去那里挥拍打球,当然是小球乒乓了。

        虽说是周末,但正值午休时分,公交车不挤,上去就有座了。阳春日里,外面是一派春光,柳树,满枝嫩芽,那枝条在微风里,嫩嫩的,软软的,飘来飘去,让人心也摇。

        车子开过金鸡湖,湖面上泛着一片金色的磷光。湖边的草地上支起了几个色彩艳丽的小帐蓬;新修葺的木廊桥上、那飘拂着嫩枝的树下到处是游人。看着看着,心里真有点想去湖边走走的冲动。

        数着公交车开过了14个站头,我们的目的地也到了。才下得车老同学的电话紧跟着来了。依着老同学的吩咐,直行,左拐、右拐,哈!老同学来接了,首次上门还怕我们找不着呢!

        那小区很大,楼房多,又很高,连着远处的一片都是他们小区的。小区的道路很整洁,又是曲曲弯弯的很有点园艺的范儿。小道曲径两旁种满了各式花草,在美丽的春光里,为小区添足了风采。偶一瞥,一位老外被一条狗狗牵着在我们面前走过,这小区里还住着老外!?看来这小区的档次还不低!

        乘电梯直上顶层,老同学打开房门,我探头一望,哇!好漂亮!赶紧换好鞋踏进房门,顾不上回应老同学夫妇的热情招呼,先瞪大了眼睛欣赏起来。

        房子的布局格调很紧凑、很舒服,客厅、书房、卫浴、起居室、储物间、阳台、飘窗、一应俱全。装修水平很高、很洋气。客厅里大块的乳白色的瓷砖点缀着深色的小块块让人怎么看着都觉得很舒服。客厅一侧立着一根白色的罗马柱,一道精巧的红色的小楼梯凭着这根罗马柱通向二楼。楼上和楼下都有一条走道,走道两边一间间不同用途的小间错落有致地分布着,那一个个红色门套格外的显眼。走上二楼,走进一个门套里,左边悠然出现一个小门、一个小楼梯引领着我们走向屋顶的露台。站在露台上,俯身往下看,小区一耦全在眼底;极目前望,左边是高楼大厦鳞次栉比,右边是泛着银鳞的金鸡湖,哇!这么美,老同学住的是的的刮刮的“湖景房”呐!我想起我们住的地方,唉!除了我们的房间出奇的“大”以外,再没有可以与老同学媲美的地方了!

        片刻之间,参观也参观了,今天还有的几位同学也到了。对了,我们今天本是应邀来此处拍乒乓的。

       老同学领着我们走下电梯,来到了前面那栋楼前,那是楼层底下的停车房,给停自行车的。那里边西侧的一角,两面搂空的柱头间拉上了网格罩,地上铺着木楞条,一张红双喜牌的乒乓台就按在那里。

      开拍了!四个人中间就我的球艺最差劲,看他们三位,两两相对,扣杀连连,不时的爆出漂亮的“好球”!

       几个回合下来,他们邀我上台对决,我连连摇手,我那点球艺,怎好和你们相匹!盛邀之下,我上台和M君相战,天可怜见,没多会儿我就以一比十一败下阵来,真难为情!其实那一个球还是M君让与我的,以免我最终吃鸭蛋回家。

        四点钟到了,我们告辞了东家老同学,共乘公交返家,老同学直送我们到大路口。

        斜阳仍很旺,我们的心情此刻也旺着,阳春日里,今天有此一游,也是很开心的了。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017