注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

妇女节  

2014-03-16 17:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              8日,三八妇女节,适逢周六,女儿、女婿、外孙女一家没象往常一样起来后就外出。她们笃悠悠地起来,笃悠悠地下来,来到了厨房间,餐桌上的东西都撤掉了,玻璃台面擦得铮光,女婿腰里围上了围腰,他说,今天是妇女节,又是周末,妈(该是丈母娘)平时辛苦了,今天我来做杆面条吃,她们一家三口忙碌开了。

       于是,那天,我们袖手旁观,坐享午餐。面条是做得很好,长长的、细细的,吃口不软不硬,女婿挺得意,自我评议了一番,可就是发现,做面条的面粉用错了,还有,老太太嫌硬哪!不过,也没有办法的,老太太满嘴的牙齿掉得差不多了,再软的东西她都嫌硬那!

        还有个“不过”。不过,应该承认女婿还是比我强,他能烧个菜什么的,还能评论个道道出来。我是什么都不会,光会吃。说说要学烧菜,我待在老伴边上看她烧菜看了几天,这些天又忘看了。但那几天看她烧菜,还是给我看出点门道来的。

        一是烧菜,佐料有放无放多放点;二是要多尝味道,淡了,再加点盐;咸了,加水吧!或者适量加点糖;要口感好,放鸡精!要香,加麻油!

        我想,要真让我烧菜,我也能烧上几个的。明年三八节就让我来烧吧!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017