注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

钱老,您走好!  

2014-02-24 16:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       惊悉钱老仙逝,我愕然!

       我已经好久没见到钱老了,最近一次见到他大概是今年元旦过后没几天,在小区门口的保安室里。以后又没有见到他了,我以为他住大儿子那了,也就不以为然,直到不久前,见到小保姆在溜老爷子的两条狗,小保姆说,钱老病得不轻。我和老伴说了,过些天去看看钱老。几天的大雨落住了我们的打算,还没等我们去问钱老住的医院,得到的消息却是钱老已经离我们而去了,我们的愿望终成了永久的遗憾!

       钱老,是我的邻居,他住在我们小区里,和我同一幢楼,他住楼东首,我近楼西侧。

       钱老,是我同学的老爸,今年已经八十九岁高龄了。

       钱老有二个儿子,一个女儿。大儿子就是我们学校的,我要说出这位同学的名字,估计不少同学都会认得的。钱老几个地方都要去住住的,要是我很常时间没见到钱老了,他肯定就住到大儿子那里去了,他的儿子女儿待他不要太好啊!

       钱老住我们小区,他天天都要从我们家门前走过的。他的儿子们怕他一人在家厌气,特意给他买了两条狗。我对狗狗没研究,叫不出它的名号,只是凭感觉肯定是好狗。两条狗,一条咖啡色,一条白色。一条叫“阿虎”,还有一条叫什么,我耳朵背,一直没听清楚,好在那并不重要。

       钱老打我家门口走过,都是他牵着两条狗,蹣跚着步子出去放狗狗,半个多小时后,钱老回来了,他会先在门口的保安室里坐一坐,和值班的保安扯上几句,和进出小区的男人女人们打上个招呼。

       钱老和我象是见面熟,我们很快就说上话了,他还会进我家坐上片刻。他看我每天在园里摸东摸西,便和我东一句西一句的扯,有时和我借几件小工具去他那个园子里也去摆弄着什么,他还送了几个花盆给我的呢!

       钱老其实是个非常了得的人。当我尚在学校里读书之际,我见到的钱老已经是一个厂的厂长(书记)了,他一脸的络腮胡子,给我的印象是好威严!好威严!我和钱老常谈起过去,他平和的声音和语调,你都会以为他是个很平常、很和蔼的老者。但你和钱老交往久了,你多少都会感觉到钱老的一生都充满着不凡。还有,钱老的几个儿子和女儿都是那样的出息,你就不难想象钱老该是怎样的一位尊者!

       我怀念钱老,脑子里一直出现他蹣跚着走路的样子,他那严肃而又平和的脸庞。

       没能见到钱老最后一面,没能送一送钱老,这终究是一种遗憾!我只能在这里深情地叫一声:钱老,您慢走!您一路走好啊!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017