注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

练球  

2014-02-17 09:55:58|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        老三届群里不知怎么会扯到拍乒乓上去的,于是招来了大家的热议,想不到会如此踊跃,三言二语的就商定了要举办一个活动的,叫“拍乒乓吃馄饨”的活动。活动内容是一边拍乒乓,单打、双打都可以;一边大家一起包馄饨吃,简单而又热闹。活动地点就在我家里,因为,我有一只乒乓台,场地也可以,马马虎虎可以施展开来。现在已经有近十位同学报名了,预计将在4月中下旬举行这场活动。

       

练球 - 禊湖人 - 禊湖人

      马其听说这项活动,他很起劲的,马上在群里说:“我参加!”他说要找个地方练练球,好久没摸球拍子了。我邀请马其来我家练球。从他住的地方到我家很方便的,乘70路车没几个站就到了,都不用转车。

        马其来过两回练球,我很高兴,他简直就是来陪我玩的。

        第一次来,刚一坐定我们就开拍了,首先是我们两个打,可我几个回合下来发现我根本不是马其的对手!我自持平时我们夫妻两个打还可以,我的得分率还蛮高的。今天和马其一打,我哪是他对手!马其打过来的球很多是半高球,我简直不知怎么回他,我和老伴对打都是直拍直推,快速的。现在面对马其打过来的求,我不知道怎么回过去,是推过去,还是扣杀,都无从下手!

练球 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        老伴过来了,我乘势搁板让老伴和马其打吧,我在一边坐下看着。

       我发现,老伴和马其打跟和我打根本是两回事,和马其打,那球打得漂亮,挥拍的动作、那姿势、那弧线,是好看。看来,老伴和我打球是让着我的!
        那天,我没再打过,我泄气了,我说:到活动那天,我来当服务员吧!

        昨天,段坡生也过来了,他是和马其讲好的,他正巧在苏州办事,下午有空,就过来一起练练球。

       

练球 - 禊湖人 - 禊湖人

        段坡生来后就说,我们今天就来双打!我有点吓势势地说:我行吗?

        其实,今天是不行也得行,因为就我们四个人么!于是,我和马其一档,老伴和段坡生一档。

        开打了,现场的指挥和裁判都是段,我和老伴就听他们指挥就是了,因为,我俩对那个规则根本就是一无所知!如此你来我往,左右翻手,没有几下子,我的软肋很快被段坡生发现了。我们这档马其拿下的分,大部分在我和段的对打中失去了。我常常在段发过来的下削球中把球撞网失了分,直到后来才在马其提示下有所改观。

        双打打了两局,还好,结果双方的得分还是很接近的,我想应该归功于马其!我平时拍乒乓从不出汗的,今天也脱去了两件衣服,原先有点怯怯的心态也胆壮了不少。我想,到正式活动的那天,我可以既当服务员又当运动员了。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017