注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

一天里  

2014-02-16 11:04:56|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

一天里 - 禊湖人 - 禊湖人

        没事,拿了一个小的数码相机,信步走出小区。在小区门口,不经意的回头一望,同学加邻舍,我们可爱的陈辛培和他的外孙身背一只肩包,颠呀颠的走出来,看上去气色很好,才过了年,脸上给年货熏出来的红光格外的鲜亮,配上一件桔黄色的上装,太年轻了!我真羡慕他的年轻,我俩应该是相差四岁,现在看来差十四岁都不止!陈大声的说:“我们今年还没见过面呢!”我说:“是啊!我还以为你们全家去旅游了呢!”

        我问他到何处去?答曰:“带孙子爬山去!”回话充满了活力!我叫住了他们,掏出相机,慌乱间都有点语无伦次:“来!给你们爷和儿子拍张照!”话出口,才发现口误了,人家是爷孙,我给说成了爷和儿子,哎!老了!老了!

        他们爷孙去乘公交车了,我径自往北而行,没有目标,走到哪算哪。

一天里 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        天气很好,阳光明媚,有点春天的味道了,风也小,走在路上感觉很舒服。抬头望去,天蓝蓝的,几丝云絮飘在空中,唯有一条云带横穿过半个天穹,象是一条白龙在信游,我对着天空,举起了相机。

       

一天里 - 禊湖人 - 禊湖人

        忽而低头,身旁桥堍下一家店面房的地上是一地的纸屑,还是年初五开门迎财神留下的罢,店主人还舍不得清扫,但可惜,如此狼籍一片与天之蓝兮反差太大,怎么看都令人不舒服。咳!别看了,快走!

        走下桥,往东,旱桥堍,那是当年我们曾经浴血战斗过的地方。已经没了当年的痕迹了,眼前是一栋漂亮的高楼,楼顶上迎着马路的一面,一前一后立着两块牌子,前面一块,好象是费新我的字体,上书“苏州自主创新广场”,后一块用的是黑体,书“国家科技成果转化示范基地”,都是鲜红色的大字,在蓝天的衬托下,煞是醒目漂亮。

一天里 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       我低头在沉思,脚步缓缓,朝河边走去,心血来潮想往动物园去看看。听说,凭老年卡可以免票进动物园的。我以往年年买园林卡的,但每年进园林不超过十次,想想再买园林卡也没意思,现在凭老年卡免费进的园林也有几个的,虎丘、天平山、上方山、动物园等,够我去跑、去玩的。

       

一天里 - 禊湖人 - 禊湖人

        一阵“咚咚”声从我的那个没聋的耳朵里传了进来,但听不准从哪里传来,咚咚咚咚,很有节奏。直至我走到河边,才见到河里有一艘龙船,船头一人擂着一面大鼓,船里十来个身袭蓝衣的人分坐船两侧,正在和着鼓声的节拍,一下一下的奋力划着,船尾一人掌着舵。空落落的护城河里就这么一艘船,但我奇怪的是,看他们划得蛮猛,可那船儿不快么!

一天里 - 禊湖人 - 禊湖人

 
        动物园没多远,沿着河边一路往北,半个小时的路程吧。今年是马年,动物园里看到了两种马,一是在园门前奋蹄撒着欢的两匹彩马,一红一黄,在门口迎着游客。真正的活马就是两匹斑马了,我走近去看看,发现这里并没有因为今年是马年而多了游客的,倒是门前那两匹假马前簇拥着不少游人争相拍照留影的。

       

一天里 - 禊湖人 - 禊湖人

        动物园里新进了两头野物,一曰“羊驼”,一名“驼羊”。虽说早几年前我们在澳大利亚新西兰见到过,但我就是要搞混的,我把它们的相貌拍下了,你叫得出来吗?

一天里 - 禊湖人 - 禊湖人
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017