注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

少不了的运动  

2014-12-19 19:44:09|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

少不了的运动 - 禊湖人 - 禊湖人

       我已经感到我的生活里少不了一项运动,拍乒乓球运动,是我们同学间的拍乒乓运动。我想,我的那些同学们肯定也是这么认为的。因为他们经常来,只要有空就来,如果因事不能来,会感到遗憾、牵挂,身在别处,心挂着乒乓球,现在网络发达了,不能亲身来拍乒乓,能在手机上通过QQ、微信看看也好啊!

        想不到啊!今年四月末梢开始搞起来的“吃馄饨,拍乒乓”活动,会在同学间带来如此好的结果,每周三次的拍乒乓球活动从那时开始一直到现在没有停顿过,反倒越来越热烈和兴旺,已经八个月了!

少不了的运动 - 禊湖人 - 禊湖人
 
         每一次,下午一点多一点点,我就下楼,把车库的卷廉门打开,不一会就有同学陆续地来了,通常最早来的会是蛇干、马其和白云,最雷打不动的当数马其了,即使是刮风下雨,他没有不到的,连时辰都不差。还有以新、羚羊、老耿、也青、辛培、蓝天等都是常客,最近,德和与大治,还有培新也加盟了。我算了一下,我们的同学中大约有近三十位来这里拍球的。还要提一下的是我们的不老兄,要不是他居住在太仓,他一定会常来的,就是现在,他只要是到苏州,能来拍球绝对要赶过来拍的。

        我在想,这个小小的球为何能对我们大家有如此大的吸引力?原因大概有二吧!

       

少不了的运动 - 禊湖人 - 禊湖人

        其一,乒乓球是最适合我们这般年龄的人的一种运动方式,不算剧烈,但有一定的运动量。每次拍差不多两个小时,身上也会出汗。

        其二,每次拍乒乓球,都是一次聚会,小小的聚会。还有什么比我们同学相聚更有吸引力的呢?所以,我们的乒乓球是越拍越起劲,参加的人越来越多。

        来乐、来相聚、来活动是主要的,球艺参差不齐没关系,我们不搞比赛。而且我们那些高手有的是办法,让球艺差距大的也能参加活动,也能尽心尽力打到底。

        什么办法呢?办法就是合理搭配。我们基本都是以双打为主,不分男女,球艺高点的和较差点的搭在一起。还有,水平高些的一方会有意识的让球给对方,所以,打球始终没名次的,只求开心、快乐。马其、蛇干是高手,他们和我们打的时候就放我们,很少“杀”球。

        在所有来拍球的同学中,我的水平是最差的。原本我还以为不尽然,谁知来参加拍球者到目前为止,我没有赢过对方的,这时才明白了我的水平有多“高”。不过现在我的同学们都说我的球艺上进了不少,我自己也有这样的感觉,这要谢谢我的两位师傅:马其和蛇干。一次次的打球,实际上也是他们在一次次的训练我们。

少不了的运动 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我的水平在提高,其实每个人的水平都在提高,象白云,她的球也是越来越好!那几位女同学的动作还好看哪!还有舞蹈动作在里头呢!

        昨天,在打乒乓的同时,我还无意间从超冰那里学得了一个随机拍小视频的本事。其实,那也只不过是手机上的一项功能,如今这功能让超冰传给了我,现在在活动的时候随机拍摄一些视频资料传给我们的同学、朋友,让大家与我们同享,次其不是一桩美事、好事?

        乒乓是还要打下去的,即便是明年有好些同学将要面临升级之困,但我想,这项活跃在我们同学之间的活动是不会中止的,理由很简单:我们需要它!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017