注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

随想之二  

2014-12-17 15:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        接社区过来的一个电话,一听声音,是社区书记,来通知过组织生活的。我忽然想起,我有好久没过组织生活了。但我们有事呢!我不加思索地跟社区书记说没空了。12日,星期四,正好是要送老太去医院血透的日子。书记说:“你们要去两个人的?来一个吧!”我答应尽可能参加。

        下午一点多,我赶去了,社区的那间会议室在楼上,书记坐在门口,眼睛望好了楼梯上来的方向。和书记点了下头,招呼了一声,签了个“到”,有人递给我一张粉红色的纸,我找了个座位坐了下来,正式活动还没开始,我就拿起那张红纸看了起来,没带眼镜,看起来有点吃力,眯着眼费劲的看才看出那张纸是什么意思了。

        那是要求党员经常参加组织生活的一封信。信中说,这是根据党章的规定,党员必须履行的义务。党章上还规定:如果继续未参加组织生活的,按照党章的规定“您有可能会受到组织处置,甚至被清理出党员队伍。”
        我在沉思:我们的习总上任后,整肃党规党纪,出重拳,一记有一记,深得全国民众欢迎。这封信看来也是整肃的一个方面。

        参加组织生活,这其实作为一个党员是最起码的。党员入党为的是为党为国为民,只要是党和国家、人民的需要甚至可以献出自己的生命!又何论是一次组织生活,这实在是最起码的要求了。

        但实际的情况是,党员参加组织生活现在是越来越少,书记在他的报告当中也说,我们这个社区有党员百五十余人的,但每次组织生活参加者不足百分之四十!

        为什么呢?

        这确实是一个值得深思的问题!

        我想我从中学时代开始申请要求入党,那个时候我的入党动机才是最真诚的!九十年代初加入,以后又过了二十余年。我在想我对党的认识,我对入党后作为一个党员应该有的荣誉感、责任感、神圣的使命感,实事求是地说,我在退化,我都不觉得自己是一个共产党员了,我的认识现在是那样的世俗。       

      不过,有时也想,我应该是一个党员的,至少,我不是一个为着入党作官,做官发财而要求入党的人。我于贪、腐不沾边,我不齿那些挂着共产党员的招牌,不为民、不为国,不干正事,昧着良心只知坐在人民头上作威作福、贪食民脂民膏、滥用职权的人,与他们相比,我不是共产党员谁还是的呢?

        我坐在那里在想着,我右边不远处传过来两个人在耳语:“搞贪污腐化的,有几个是给开除出党的?没参加组织生活就要被清理?”

        那天的晚上,我躺在床上,还在想组织生活那事。我想,离开了具体的大环境、大因素,单就这“未参加”来做文章,论处分,是太过于简单。你说这党风好了,党的先进的形象重就树起来了,老百姓对共产党心存崇敬,党员的荣誉感、责任感、使命感又回到我们心里,那参加组织生活还会是个问题吗?在那样的情况下,给于不参加组织生活者予以清理,还会是个问题吗?

        组织生活我会参加的,退休了,与组织的联系也就剩下这么一点了,该珍惜了!但最大的愿望还是希望我们的党象刚解放时那样的高大雄伟、贴近百姓。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017