注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

打的  

2014-12-15 16:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上个月26日,老太在医院里住了52天后出院了,住到了家中,和住院前相比不同的是,老太不做腹透改血透了。这一改变,什么都变了,原来每天四五次频繁的腹透操作没有了,楼下车库里堆放着一幢幢齐人高的纸箱没有了,代之以每周二次送医院进行血液透析,每次四个小时。

        送一个步履蹒跚的老人去血透是件很艰难的事,尤其是送过去和接回来的两次路上。

        先说送过去。老太血透是下午12点开始,血透的地点还是园区的九龙医院。九龙远在园区万盛路,离我们家很远。医生和病友说:你们不好找一家近一点的医院血透的么?我们何尝不想近点呢?可是连续一个多月联系、找啊!附近的一院、二院、100医院等等、等等都找遍了,挤不进去!还是只好去九龙医院的。一位同学说:九龙的费用多高啊!那又怎么办呢?高!也要去呢!谁让我们是小老百姓呢?我还真弄不懂,现今的肾脏病人何其之多啊!

        12点透析,我们在中午11点左右就该出发了,先用轮椅把老太送到路口、拦出租车,到了医院里,要找轮椅,送进血透室,老人在血透,得常进去看看的,生怕当中有什么事的。四个小时后,血透好了,再用轮椅推到门口,拦出租车。

        那拦出租车也不容易,小区门口的那条莫邪路,大概是苏州市区最少走出租车的路段了,你站在路边,拦车,隔了好长时间才见到一辆,那车还不停的,呼啸而过,再细一看,那车顶上的小灯箱亮的是红灯:“有客”!好不容易拦到了一辆车,人坐上去了,那轮椅不好带,后备箱里躺着个煤气罐。偶尔拦到一辆白车,谢天谢地,可以带轮椅。

        再说说医院那头,回来的时候出租车也不好,你拦到了一辆车,但待你到里头把老太搀扶出来,那车早已被别人邀走了,所以,只能两个人去的,一个拦车,一个搀扶老太。

       好不烦人!烦人的还是拦出租车。曾听人说,苏州有“爱心”出租车的,报纸上见过,电视上也见过,可在网上还真查不到,我们要找的是爱心出租车,跟他们签个协议,每周定期两次来回,可以带老太,可以带轮椅,每到那个辰光出租车不用我们再电话联系就可以到我们家和医院门口。

        那些可能的电话打了多少?记不得了!爱心出租车找不到,也许根本就没有吧!

        随它吧!就这样的过吧,没关系的,顶多麻烦一点吧,辛苦一点吧!只要老太太平,就万事大吉了!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017