注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

纠结  

2014-11-05 12:39:06|  分类: 三十年间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天接了一只电话,我听出那是阿华的声音。

        阿华是我在苏州装潢设计公司印刷车间的同事,共事有好几年的,后来不知怎么的,我和阿华的儿子好上了,怎么好上的,我已记不太清楚了,可能是缘于电脑吧,别看我现在电脑水平差劲,可在头二十年前,我弄上电脑的时候,还真可算得上是凤毛麟角的。

       反正我和阿华的儿子成了好朋友,我们相差好几十的,所以阿华说,我们是忘年交。那个忘年交啊!还真有感情的,前些年,阿华的儿子结婚了,他还特意让阿华送喜糖来,说是给“忘年交”的。

       昨天的电话,阿华说,好久没与我联系了,“牵记”我了,她在谢冠群那里,电话里传出了谢的声音。谢冠群也是我的同事,还是我的同学呢!去年我们纪念离校四十五周年时,我们见过面的。

        阿华要我去谢冠群那里玩,她说,我什么时候去,她和我一起去,还要叫上其他的印刷车间的同事呢。喔!对了!忘了交代了,谢冠群现在还在打工,那家公司的老板也是我们的同事,原来也是印刷车间的,还当过印刷车间主任,我们都认识的。

        阿华要我一起去玩,唉!我是想去又不太想去。

       想者,都是单位的同事,印刷车间是我的出窝之地,虽然待的时间不长,但总还有感情的,还有办公室那摊,我也待了不少几年的。前不久,在老年大学遇到周伟良,他告诉我说,竹辉路小殷的“竹辉图文”,现在成了一个据点,每到周一,便有好些广告公司的同事聚在那里,侃山海经。老年大学遇到在那里当葫芦丝老师的宋乐,他说,有一帮子的广告公司的同仁,每月还有一次聚餐的,他说,你要参加的话,去竹辉路那里报名去啊!

       我想去,想着过去那个单位的几百号同事。前不多久,我还专门问老早在办公室的夏凤英借了本公司志,我要里面的名册,这些资料我现在一点都没了。要名册,我是要记起我的那些老领导、我的那些老同事。我曾在梦间想象着老同事会有一次大聚会,我们一起共话公司的辉煌的过去,同叙那三十年间不断的友谊。

        可是,我又怯于这样的聚会。那是因为我有一段时间在公司担当了一项我不想担当的工作。好几年了,我受命于那个时代,受命于单位的领导,做了公司的企业管理办公室主任,整顿企业管理,整顿劳动纪律,完善企业各项责任制,我都首当其冲,那得罪人的事,连领导都不愿干的事,却落在了我的身上。企业整顿有成效了,我却和单位的同事拉开了距离。

        唉!相聚,我的同事们会说什么呢?他们会说:哪个时候,我们好怕你啊!你就象一只大猫,我们是一群老鼠,我们看见你就怕,就要跑!没有其它的话题了!所以,我怕这样的聚会,还是不去为好。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017