注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

金都之聚  

2014-11-22 19:56:50|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

金都之聚 - 禊湖人 - 禊湖人

 

金都之聚 - 禊湖人 - 禊湖人

     半个月没来这里了,一晃这11月就要过去了,看看这个月就写了三篇东西的,是越来越不象话,写的东西越来越少了。是写不出来了吗?不是!是懒!懒得动笔头的,每天每天,日子过得飞快,除了赶家务,多下来的时间挑本连续剧,那日子过得更快了。但,有时想想也不该!那日子就这么的过了?不留下点什么了!今天是周末,女儿一家都在家呢!好些事都他们赶了,我空出来的时间更多了,本是在看连续剧的,忽然想到了这层意思,原谅不得自己,便毅然决然的关了那连续剧,写吧!

金都之聚 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        写什么呢?想好了有几个主题的,就先写月初和月中的那两个聚会吧!

        那两个聚会,一个是我们群里那位“南方的”朋友、校友回来了,我们有此一聚。那是陶惠丽同学,陶妹,我这样称呼她。陶妹去年也是差不多这个时间来苏州的,现在时隔一年多,她回来了。这次她回来不是出公差的,我听得她说,她是为了她的两位年迈的双亲而来,两位老人都是高龄了,总得安排好他们的一切吧!不然在外面的子女谁能安心呢!只有短短的十天假期,得跑东跑西的联系、找人、请人、落实好一切。陶妹为此够忙的,这十天里,基本找不到她,仅在头几天里,偶尔在群里见到她留下的片言只语。

       

金都之聚 - 禊湖人 - 禊湖人

        陶妹很爱我们这个群,才一年半,她和群、群里的同学就结下了深深的友情,这次回来时间虽短,但短,她也还是想着群里的兄弟姐妹们,临回来前,陶妹委托我,邀一些同学聚聚。

金都之聚 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        邀谁呢?都是同学,进了群都是群友。陶妹关照别影响太多的同学!于是,我就邀了十几位最近在群里出现比较多的同学吧。就是白云是例外,因为去年的那次聚会白云本是要参加的,她和陶妹虽不曾相识,但俩人在群里聊得可带劲,真有点相见恨晚,遗憾的是去年,当陶妹定下了回来的日程时,白云恰正要出门,于是错过了那次聚会,俩人懊恼不已,所以这次陶妹回来是千叮咛万嘱托,一定要请白云来的!

       

金都之聚 - 禊湖人 - 禊湖人

         聚会是九号中午,聚会地点是我们的蛇干兄精心选中的,就在吴中路上,名叫“金都饭店”。十八位同学遍于学校老三届七个年级,有些,我们在去年相聚过,有些是这次才和陶妹相识的,但不管首次还是数次,我们都是同学,都是群友,这样的聚会每一次都给大家带来欢乐,带来激动!这不,我们的志平兄向大家派发了礼品;两位初一的小男生,一位带来了蜜甜的桔子和清冽的美酒,另一位神不知鬼不觉地跑去总台,揽下了今天的全部开销...

金都之聚 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        席间,我问陶妹,事情办得怎样了?陶妹说,基本都办好了,人也请好了,落实好了。她说,谢谢大家的关注,谢谢解民同学的帮助。陶妹说,跑了好多地方,侨联、统战部啦都跑过了,两条腿都跑断了,好累好累的!但事情终于办好了,自己也可以放心回港了。

       

金都之聚 - 禊湖人 - 禊湖人

        聊不完的天,说不完的话,聚会显得很短暂,到了该分手的时候了,大家都还在一起。有什么遗憾的么?有!时间太短了!最主要的是,竟然忘了拍一张集体照!蛇干一到家就给我打来了电话,这个遗憾哪!真是遗憾!我原先是准备了相机的,可最后还是忘了,只拍得了几张分镜头的!唉!没办法了,留待以后别忘了!

金都之聚 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        陶妹第二天就回港了,她在群里至今还在感慨着这次聚会,难忘啊!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017