注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

糊话  

2014-01-14 17:21:47|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我最不喜欢看的电视节目是《星闻对对碰》。老伴最要看的电视节目是《星闻对对碰》。

        我以为那些明星都是人们捧出来的,炒出来的。就是演演戏,不应该把他们捧得如此之高的,什么帝啊、后的,酬金高得撑破天。一些明星都不知天有多高,地有多厚。本来,观众是他们的衣食父母,现在他们是皇、后,哪有什么
“父母”的!这里,那些媒体还在起劲地吹,起劲地捧,专门设了一个又一个的节目、搞了一个又一个的专题,从那些明星的演技,说到他们的生活细节;从他们本身说到他们的家庭、配偶、子女,甚至还在肚子里的都要起劲地鼓噪,能炒的都要炒,能说的都要说。

        我对如今年轻人中的追星举动颇有些看法。你欣赏某一位演员的演技,那就对他的演技表示赞叹就行了么,又何必要发展到“追”,疯狂地追,盲目地追。有一句成语叫“爱屋及鸟”,现在我看那些追星的又岂止是及“鸟”,是及“所有”,及“垃圾”都有了。

        前不久,我去听了某位法师的演讲,一个小时的演讲,我没感觉他说的“正能量”在哪?倒是听到了他的几处狂言,唉!照样是满堂的掌声,照样是排着长队等候签书。我弄不懂了,也许是我真正的落伍了,我这个糟老头本该淘汰了,谁叫你去听如此现代化的演讲呢!听不懂,还要发如此之议论!我还搞不懂的是,报纸居然也拿出了一个版面来赞美他!佛家弟子,应该是在寺庙里诵经念佛做佛事,最多是云游四海取真经。那能是到处在世俗的圈子里钻营,而置满身的铜臭味和脂粉气于不顾的呢?
        唉!又一声叹息。我实在是无聊,在瞎发议论罢了,别当真的,就当是我在说糊话吧!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017