注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

该谢谁呢?  

2014-01-26 16:18:37|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,我们聚会了,在桂花公园茶室里。
       

该谢谁呢? - 禊湖人 - 禊湖人

       那是为了陶同学而专门组织的一次聚会。

        陶同学是我们“老三届群”的群友。我们原本不认识,虽在一个学校,但不同届不同班,她又是女生,又在香港的,最多是听说有这么一位同学。去年四月间,我们这个群出现了,我们因此而成为群友,因此而相识了。去年10月,陶同学回来了,我们在群友聚会上见了第一面,隔了不多天,在那个几百人的大聚会上又见面了。我发现陶同学是个很重情谊的同学,这在平时的群友聊天里可以看出。

        16日的聊天中,陶同学突然对我说:“學長:就快過年了, 我不回來, 沒有什麼可表示, 買了些香港郵政局發行的馬年生肖郵票,是小全張, 限量的,買到不容易,,送給群友, ”

该谢谁呢? - 禊湖人 - 禊湖人

 

        几天后,一份特快送到了我家里,我捧着这份不平常的快件,心里热呼呼的,想如何尽快地将它们送到同学手里。当然最快的办法就是搞一次聚会,把大家都召集来。

        那天,我在桂花公园里走步,走到茶室那里一看,茶室没有了,窗格上贴着一张小纸片,说,茶室已搬到公园里的城楼上了。我循着这纸片,走到城楼上,茶室果真挪到那里了,城楼上、城墙上,室内、室外的摆放着好几张桌子,看到这一切,我脑子里立马就想,那个聚会放在这里不是蛮好的么?环境好,景色也好!

       

该谢谁呢? - 禊湖人 - 禊湖人

        十几位同学都通知了,有几位有事跑不出的,我已分别送上门了,反正是闲着没事么,权当走步!

        昨天下午一点,在桂花公园城楼的二楼上,大家都应约而来了,陶同学的礼物——每人一枚马年生肖邮票的小全张都放在一个个白信封里,大家都在感慨着陶同学的情谊深厚!有同学问我:陶同学什么时候再回来呀?我说,大概适当的时候吧!

该谢谁呢? - 禊湖人 - 禊湖人

 

        聚会进行了三个小时,从陶同学谈起,我们谈到了好多的同学,好多的事。环绕着我们的母校、我们的同学,包括我们自己,那话题可知有多少?       

        今天有一个额外的收获:蛇干和老潘在经过一番即时考证后告诉大家,今天我们喝茶的地方就是苏州众多的城门中的“蛇门”!我也惊呆了,这个城门我都来过好多回了,我一直以它位于桂花公园的东南角上而称它为“角楼”,谁知它就是“蛇门”!蛇干说,网上去查查,关于蛇门的故事有不知多少的!

        聚会结束了,大家都说要谢谢我,因为是我召集大家来的。我说,要说谢谢,今天首先要谢谢我们的陶同学,是她给了大家新年的礼物,才有了今天的聚会。接下来还要谢谢大家,因为有了大家的赴会,才使今天的聚会成功了,我也能够向我们的陶同学作个圆满的交代。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017