注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

警惕  

2014-01-02 17:39:19|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天已是元月2日,新的一年从昨天就开始了。开始了新的一年,心里想写点什么。

        写什么呢?脑子里想起了元旦前,发生在我们的老三届QQ群里的一件事:

        那天是12月24日,中午,群友、同学老宗的头像晃了起来,“老宗”在呼我了,我马上响应,接着我和“老宗”就开始了这样一段对聊:

        “宗 11:41:55
        我们高中的班主任姓名是

        我 11:42:51
        你好!
        宗 11:43:13
        我们高中的班主任姓名是

        我 11:44:15
        张XX、沈XX、金XX

        宗 11:45:34
        有卡在身上吗?朋友欠我钱要还我,能不能先转进你的卡里,我没卡.行吗?
        我 11:46:02
        我也不用卡的”

        聊到这里,我感觉不对了,这个老宗好象是假的,老宗被人冒名顶替了,这是冒名诈骗犯的声音!我除了对“老宗”说“我没卡”后,马上进到我们的群里,向我的群友、同学发出了我的警告:

        “警告大家:就在刚才,我收到了一个通过“老宗”QQ与我对聊的信息,“她”先问我“高中时的班主任是谁?”我如实告诉她了,她马上要我:“有卡在身上吗?朋友欠我钱要还我,能不能先转进你的卡里,我没卡.行吗?”我说:“我不用卡的!”

        我说:“似是诈骗的信息,不知各位收过吗?当心!”

        我意识到我已经上当了,因为我告诉了那个“老宗”班主任老师的名字,他会用这个去骗其他同学的。

        果然,F同学在群里说:“我应该在你前面收到骗子通过白云来套我的银行卡号,我不能决定是否骗子,所以说你先告诉我我们高中的班主任姓名,居然回答正确,原来骗子通过群主索取的。惊心动魄!”

        接着老宗也在群里说:“我的QQ号被盗了,同学们千万别信!”

        事情发生得确实是“惊心动魄!”所幸被我们及时识破了,骗子没有得呈。但我们还是心惊了。

        心惊了也好,我们会更加防备了。当今这个世道,骗子、骗人的伎俩可谓是无处不有,我们都要提高警惕,说什么话,做什么事,都要摆个小心才是。

        这是我在新的一年里写的第一篇日志,似乎有点不适时宜,但我觉得还是有意义的。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017