注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

大家都开心  

2014-01-17 19:24:35|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

大家都开心 - 禊湖人 - 禊湖人

       我真羡慕白云在我们的群里这么的有人气。她离开大家赴美国了,才短短三个月,引得大家一片牵挂之心泛起。白云在地球那边的网上的一举一动,都会有群友相和。白云要回来了,我们的段兄在群里发起了倡议:搞一个小型的聚会为白云接风。

        白云回来了,那个小型的聚会也如期举行了。因着怕影响大家正常的生活节律,还真的是只请了很少的几位。

大家都开心 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        13日的中午,位于胥门附近吉庆街上的太湖人家酒店二楼的一间包厢里,我和老伴踏着钟点赶到了,推开门,好几张笑脸迎着我们,白云、蛇干、段兄、凤凰客、清风老弟、还有“洁白”学妹都来了,段兄掳开手腕看着表说:“你们俩来得真准时,刚好11点一刻(通知时间就是11点一刻)!”还缺的两位火腿老弟和我们班的同班“大猫”不一会也到了。

       

大家都开心 - 禊湖人 - 禊湖人
 

        没怎么寒喧的,人一到齐就举杯步入正题:为白云结束访美胜利归国、为白云的美国外孙女诞生,干杯!十个人,齐刷刷地举起了酒杯,杯子里斟上的是热心的段兄和清风带来的美酒。白云激动了,忙不迭声地说:“谢谢!谢谢大家!”她的眼框里应该是溢着泪花的,我忙着呡杯中的酒,没顾上去观察。

        气氛很是亲切、随和,凤凰客由衷地说:“今天我们来的有学校里八个班的同学,没想到,不容易!很高兴!”他的脸本来就有点红喷喷的,这时更红了。

大家都开心 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        除了大猫,大家都是附中老三届群里的群友,平时在群里经常在写啊聊的,不陌生的,这会都你一句我一声地说开了。

       大猫是我们班的名人,这次是白云点名邀请他来的,和大家也都是熟悉的。大猫性格活跃,又天真率直,有他在场,今天的场面可是活跃了不少。你看他,坐在段兄边上,时而大声说笑,时而扳过段兄的头,凑着段兄的耳朵窃窃私语。他先是向我的老伴“发难”,说起几十年前在学校里,我老伴是如何如何的“可爱”,说得我老伴都不好意思;说我们班上的女生是如何地受到同学的瞩目。唉!有些事,我还是今天才头一回听说呢,那个我班最美的女生叫什么来着?竞有这么多的男生对她垂眼;我也今天才听说,我们班有好些的女生当年暗恋着大猫的呢!

       

大家都开心 - 禊湖人 - 禊湖人

        今天的酒好,今天的兴致也好,两瓶白酒很快就没了,再添一小瓶也很快见底了,最后大猫又去拎了瓶啤酒进来,当最后一滴美酒也无存时,我们今天的小聚也结束了,握手、拥抱,欢声笑语中大家各奔东西,当我们回到了家,当我们晚上打开了电脑,进入到我们的群里时,都在热情溢然地谈论着白天的聚会,真正是余兴未尽哪!还有那一声声的问候,更是撩人心热,难以平静。唯一遗憾的是今天的照片没拍好,不知是否是太激动了还是什么的,大概连起码的设定都没搞好就拍了,很起劲,拍了许多,可最后大部分都是嚗光不对拍花了,段兄也在说,那些大猫搂着他啃耳朵说悄悄的没一张拍下来,遗憾了!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017