注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

还有花絮在席间  

2013-10-22 21:13:32|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

还有花絮在席间 - 禊湖人 - 禊湖人

        好几个同学见了面后以为我不认得他(她)们了,高二(3)班的濮国梁、初一(3)班的司马能都笑着跟我打招呼,问:“记得我吗?我是...”我都回了他们,记得,没忘过!当年为了买火车票,没少麻烦濮兄的。

       “你还住那吗?”

       “搬了,玻纤路拆迁,搬了。”

还有花絮在席间 - 禊湖人 - 禊湖人

 

         还有司马,是小弟弟,高二(1)班司马曾的弟弟,那个时候一直跟着我们转的。

        我走进大厅左边的包厢,初三(2)班的马小萍笑容满面地对我说:“我来了啊!告诉你一声,不然要说我没来了!”旁边她们班的李小玲依在门框上望着我笑,马小萍说:“你不认识她了吧?”我说:“怎不认识?李小玲啊!她弟弟就是李峰!”她们初三(2)班,我基本上都叫得出名的,在她们班上搞了近二年的“团带队”,都熟了!

      

还有花絮在席间 - 禊湖人 - 禊湖人

        走廊里,高三(1)班的蒋一平焦急地望着门口那个方向,我问她:“你们班上来了多少啊?”她说:“还没呢!”她轻声地嘀咕:“盛永钊怎么还没来呀?”一听她的这个话我奇怪了:“盛永钊出门了,他没跟你说?”“啊!”蒋一平惊讶了,她急步向门口走去,我想,她肯定到门口接同学去了,我对她说,别急!来多少就多少,在座位上坐就是了。她走开了,我心里也奇怪,这个蛇干,去山西旅游怎都不对蒋一平说一声的呢!我想,这肯定是蛇干怕自己出去玩会影响班上同学赴会的。还真的有影响的,他们班上结果只来了9位。

        在大厅里先后遇上了荣熙和周军。荣熙满脸红光,周军大腹便便,相互打过招呼后,我却突然想,眼前的这两位,我们曾经是两派对头,可今天我却感觉他们格外的亲热。我脑海里浮出最近二次小聚上,一次是俞解民介绍他们二位是如何搭救石四强的故事;一次是段坡生说,当年他和张星等同学误入某地禁区时,是他们毫不迟疑地向对方证明“是好人”,而使自己的同学免受囚禁之苦。其实还有一次的,那是在当初大联合之初,我进城和荣熙就大联合问题“谈判”时,外校的几个人数次要荣熙把我抓起来,荣熙没予理睬,这时、这里没有派性,只有同学之情。我被这种牢固的纯朴的深深的同学情感动着,直到现在。

还有花絮在席间 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        在大厅碰到朱德和,他劈面就说:“好啊!你们约了在苏州的昆化同事聚会,不叫我一声!”我想起了,是有这么回事的,好象还是邵亦善的太太起的头,匆忙间,我们原在昆山化工厂电解车间、电石车间、机修车间工作的同事搞了次聚会,咳!人老了么,便挖空心思地聚会,聚会很开心的,以后,我们还要举办昆化在苏州的同事聚会的,那次我们也说到,昆化在苏州的同事多着呢!所以,我对德和表示了歉意,以后一定会叫上他的,还有范菊男夫妇,还有马小明呢!

       

还有花絮在席间 - 禊湖人 - 禊湖人

        聚会间最使我狼狈不堪的一景是:我还在知青厅我们班的桌上吃呢,张密过来对我说,钱亮亮想见我,让我过去。我端了个酒杯,杯里是浅浅的小半杯白酒,来到大厅高二(1)班的桌前,我还没看清钱亮亮在干什么,他就从座上站了起来,来到我身边,一手端了个酒杯,一手勾住我的脖子,嘴里说:“我好想你!”手在晃那酒杯,我都不知如何应对他,只好任着亮亮一边胡言乱语,一边勾住我不放。还好,不一会亮亮就放手,我要紧走回自己班里的那个桌子。亮亮喝高了!

还有花絮在席间 - 禊湖人 - 禊湖人

 

        还有一幕:席间,我和潘振涛一起端了酒杯来到隔壁三馆厅,因为不久前我们曾聚会欢迎他们班的陶惠丽同学,她是我们“老三届群”的群友,知道她今天也会来参加聚会的,我们想去看看她,也为了和高一(2)班的同学相互敬敬酒。谁料想此一去,给张苏苏和盛志洁牵牢了,非得我把我老伴带到她们桌上来不可,无奈,我领着盛志洁来到了初二班的桌前,当她们俩来到了三馆厅,我要紧抽身离开,真怕她们会在我们俩身上搞什么名堂呢!

        聚会的气氛很好!花絮也多,不光是我有此感受,我想凡参加这次聚会的都会有此感受,也一定会发现很多的花絮的,期待着看到我的同学们都拿起笔来,好好的说说这次不寻常的聚会吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017