注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

又到开学时  

2013-10-01 14:14:38|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学了,9月17日上午我又来到老年大学,今天已是开学第二天了。

       

又到开学时 - 禊湖人 - 禊湖人

      走近学校就感觉和往学期不一样。校门口聚集着不少人,还有些人胸前挂着胸牌,我一看,明白了,那都是校方的领导和工作人员,想来,今天是刚开学的日子,学校布局有了变化,还会来许多新面孔,他们是在校门口既是欢迎,又作引导。慕然间在那人群中发现了我们的校友董宙宙,他刚从政府里的什么位置上退下来,如今是我们老年大学的校长。我赶过去,叫了他一声:“董校长!”宙宙很随和地伸出手,一脸的笑容。

       老年大学是变样了,开辟了新的校区,公园路原轻工局的地方都改造成了老年大学,就在我原来听课的阶梯教室旁有一个月亮洞的门和新校区相通。

       走进教室,一看,都是新的,新的桌椅,新的墙色,连头一天签名报到也有新名堂,除了听课证上贴上了照片外,还每人发了一玫圆圆的老年大学的徽章,我新学期听两门课,因此而发得了两玫徽章。

       本学期开始,我不上“花卉”课了,那门课我都听了两个轮回,再听下去一点味都没了,原先和我同在一个课堂里的两位校友都先后换班了,就剩我,傻子一样的重复听了两年,还一课都不拉的。这么听了,可我的花还是没养好,这个热天季里,园子里的花都死了不少。

       上个星期四,我去听了摄影课,我们的班级是“摄影7”,我以为是启蒙课,谁知坐下一听,根本就不是初级的,上课连摄影的边都不沾,一上来就讲图片处理,讲PHOTOSHOP,还真幸亏当初我搞广告的那会接触那个软件的,算是没被拉下。

       听摄影课的人远比我听的其它课的人多,那课堂百多号子的座位都坐满了,还加座呢。那些听课的老头还特多,我还发现,那些听课的人中,穿着好多兜的摄影马夹的人还真不少,摄影马夹好象是摄影家的职业装,穿着这件马夹的,应该至少是小有名气的,那是身份、身价的象征,我所熟悉的那些个什么摄影协会里的会员都穿这个装的。再一想,不对了,敢情我参加的那个摄影七班是摄影协会会员的培训班、进修班,我冒汗了!管他呢!听上几课再说,苗头不对,我好不去的。

       老年大学里头应该有好多的`我的同学、校友的,我很希望能在这里遇见我的同学,能在一个课堂里就最好了,可是,我很少见到我的同学们,上个学期上课时也只见到三位,太少了,不!应该说,老年大学太大了,据说现在有八千多学员呢!

又到开学时 - 禊湖人 - 禊湖人

 

      上老年大学还有一个作用,那就是到这里来消遣,消磨时光的。我想,肯定有这样的学员的,这就是为什么老年大学的课堂里,三五一堆讲小话的特多,他们都是来这里消磨时光来的,来会老朋友的!那叽叽喳喳和讲台上的老师对着干的声音可真讨厌,有好几次,我都差不多要站起来大喝一声:“别吵了!”我没喝声,也没站起来,虽然说我的耳朵对这样的嘈杂特别耐不住。我只是想,什么时候要向我的同学董校长提个建议:为我们的老师配备一个似导游所用的可随身携带的麦和扬声器,那个东西好啊!当老师离开话筒起身写黑板或演示时,那随身的话筒会始终跟着老师,不丢声,而且,那声音大而清晰,不怕盖不住下面的小茶馆。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017