注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

家乡的情结  

2013-08-04 19:41:24|  分类: 故乡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我虽然少小离家,至今已有五十载;我虽然小时在家乡只生活了十六年,但家乡始终在我心怀。
       我关切着家乡的今日和明天,我怀念着家乡的小桥流水、廊棚和石驳岸。

       家乡是一个历史文化古镇,即使经历了数千年的变迁,即使遭受了多少次的劫难,她还是那么迷人,那么美!

       家乡,她被催残过。家乡,她被埋没过。那年月里,我们心痛啊!我们呼喊着,救救我们的母亲!救救我们的家乡!

       终于这一天来到了,乌云拨开了,雾霾散去了,家乡又露出了她的真容。

       我注意着家乡的每一个变迁,我收集了报纸上刊载的每一篇特写,家乡在欢笑,我也在心跳。

       我多想马上回到家乡,去看看母亲的新颜。

       十六年,天天都走过弄堂里的石板路,我还想去走走;十六年,日日都打门前的河边过,我还想去看看;小镇上的嘈杂声熟悉又激荡,我还想去听听;小河里的水清澈又甘甜,我还想去尝尝。

       我想在小镇上多住几天,从早到晚,从前到后,从东到西,好好地体味一番。

       能有从前的感觉吗?能否找回我的童年?我在梦里回想,我在真实的期待!

 

注:我的家乡——吴江黎里镇。有关黎里镇的详细内容,请点击百度或谷歌查询

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017