注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

大连游之一  

2013-07-23 11:28:06|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大连可以游览些什么呢?出发前我趴在电脑上,对照着从文化市场买来的地图,查看、研究了许久。其实大连游览也就那几个海滩:金石滩和老虎滩;还有大连特多的“广场”,其中最主要的就是星海广场了。还有,不要忘了那个著名的军港—旅顺。

      

大连游之一 - 禊湖人 - 禊湖人

      游览就那么几个点。我们就根据这几个点确定了我们的行程:第一天,先去金石滩,先远后近么!下来游览老虎滩及周边景点;第二天去旅顺。两天游览的空隙时间,还有夜晚则在市区那些广场转转,重点是东北角的中山广场和西南角的星海广场。

       金石滩比较远,偶尔从地图的角上看到有一行小字:快轨开往金石滩。那快轨的始发站就在火车站的北广场。

       那天,想想这一天要跑的地方比较多,我们很早就起床了,乘上了开往火车站的头班公交车,穿过车站广场上的地下通道来到了北广场,一眼就望见左手边的快轨站。买票,每位全程从火车站到金石滩8元。进站,上车。

大连游之一 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       大连的快轨其实和我们苏州的轻轨差不多,所不同的是我们的轻轨走的是地下,他们的快轨走的是高架,那车形、车厢内的布置都是一样的。大约40分钟后,我们到了金石滩。车站上人烟稀少,下得车来都不知天南地北,海滩在哪呢?好不容易和一个小姑娘一起拼车打的,10块钱小车把我们拉到海边上扔下我们就跑了。

       我们走上海滩,眼前是一片土黄的沙子,沙滩上搭着一个个、一条条白帆布遮阳棚,棚内摆放着一张张塑料圆桌和一些塑料板凳。奇怪的是,海滩上静静的,只有数得清的几个人在海滩上玩耍。我问了一位那里的清洁工,怎么回事啊?那位老同志说:还早呢!才几点啊?我看看腕表,才八点多!老同志说,起码要到十点、十一点的时候这里才会热闹起来。

      

大连游之一 - 禊湖人 - 禊湖人

 我们来的太早了。在海边百无聊赖地走着,看看海,一波波细浪涌滚着,水边的沙滩上尽是被海水涌上来的海带呀什么的,看上去有点脏兮兮的。看看远处,海水里一个个小岛倒也郁郁葱葱,顶着满身苍松站立在海水中,只是,海水被骄阳晒起了一片蒙胧,把远处的景物都变得模糊不清了。

       一位中年汉子来到我们面前,他要带我们到附近的公园里去。他说只要五块钱,我俩动心了,上了他的摩托,一路“突突”沿着海边往前开去。开了好长一段路,我暗想,这段路只要5块钱?是不是太便宜了呀?摩托停下了,停在一个游船码头上,他说,到了!你们去玩吧。我们走到码头边上问怎么玩?一个人高马大的汉子指了指停泊在码头上的一溜游船说,乘游船到那边的岛上去,每位180元。我看了看海上,一条船都没有!我们问他。老年人有没有优惠呀?那汉子回答得干脆:没有!回头看看载我们来的那中年人还在。我恍然大悟:那摩托是为他们拉客的,拉成了,他有分成。这个地方人烟稀少的,玩都没人来呢!一种上当的感觉涌上心头,我们对那摩托说,载我们回去吧!来时是5元,返时他要15元了,我们答应了,替他想想,他没做成生意么。

       乘快轨返回大连火车站。按照计划,我们得在火车站乘30路公交车去老虎滩。

大连游之一 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       30路公交站在哪呢?我们在车站广场上转悠着,寻找着。一位身上披遮的严实的女的,手里拿着一叠地图,她正在拉游客。她走过我们身旁,问我们:你们到哪里去呀?老伴不经意地说:找30路公交车,那女的用手指着我们的反方向说:30路在那边!我对老伴说,别睬她!我们问警察。那女的说,不骗你们的。正好马路中间走过一个年轻的交通警察,我趋向前问他,那警察手指另一个方向说:那边。我们沿着警察指的方向走去,穿过了两个路口,走了好多的路,都没找到30路站台。我们开始怀疑那警察了。再问了一位走过的老者,那老者告诉我们,30路站在那里的路边,顺着他指的方向,我们发现那就是那位女同志指给我们的方向,咳!还真错怪她了!

       我们向那方向走去,路上碰着了那位拉游客的女同志,她说:怎么,不相信我吗?我要紧向她道歉。她对我说:告诉你,大连人不是坏人!我心里震撼了一下!是啊!我为什么要把问题看得这样严重呢?尽管在哈尔滨车站我们遇到了一个背时的人,但天底下还是好人多!我从心底里向那位女同志道歉:对不起!对不起!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017