注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

下雨时  

2013-06-07 11:24:47|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这场雨下得好大!而且越来越大。早起时那雨还是一点一点的,我去园里还不打紧。可早饭才吃罢,那雨就成片地下了,雨滴大了,下在树叶上是“沙沙沙”一片,下在顶棚的钢化玻璃上是“嘣嘣嘣”一阵。

      

下雨时 - 禊湖人 - 禊湖人

       无心欣赏那雨景,倒是一门心思地想着我的外孙女,不过还好,雨下大的时候她已经到了学校了。此时想到的就是今天正好是高考第一天,那些考生们可作孽了,这么大的雨可怎么办?

       前些天的报纸上还说,今年高考不热,就是有点雨而已。谁想,天是不热,那雨也够呛的!估计,今天因雨,开车送考的会多了,因此考点周围车堵的状况可能会严重起来,交警更忙了;考生心急慌忙、丢三拉四的也会多了。雨淅淅沥沥地下,还会影响情绪.......。唉!我真为这些考生着急呢!

 

       下雨了,我还想些什么呢?

       我在想我家的顶棚又要漏水了。顶棚在顶楼,加搭出来的,铝合金钢化玻璃,可是不知道怎么回事,那防水的地方就是弄不好,那些工人们爬上落下地不知忙了多少回,就是没弄好,就是漏得小一点而已。反正那搭本是露天部位;反正原来最严重的地方已经不严重了;反正是每回下雨,多拿些盆子去接就是了。我看好了,老伴一早已经去安排好了。

       我在想那些园子里种的花呀、草的,那雨下来有没有影响?那棵桔树正结着果呢,前些日子已经掉了一批果子了,今天一场雨说不定又会掉几个。唉!掉就掉吧,总不能下雨时把那桔树搬进屋来!有怕涝的盆花我冒雨也要冲出去挪个地方的!种花有乐趣,也烦!

       我在想,过些日子我们要出门旅游了,我得找好一双水陆两用的鞋子。原来那双鞋子曾陪着我走过了好几个国家和地方,大概差不多不能再穿了。

       我在想,小时候我穿什么来着的?小时候,我没有胶鞋,也没有套鞋的,下雨天出门,脚上再穿一双木板拖鞋一样可以在雨头里走的;如果是热天,那省事多了,干脆赤脚走就行了。光着脚在雨里走来走去,在水塘里淌水,还真开心呢!

       我在想,我什么时候有套鞋穿的?小时候,套鞋是奢侈品,我们全家没有一双的。后来,套鞋是紧俏的商品,有钱还买不到,更别说那时兜里还真少有钱。直到我们下乡后,我才第一次有了一双套鞋,那是我和我老伴处朋友时,老伴送给我的礼物就是一双套鞋,这在当时,你能想象得出来,带给我的是什么样的惊喜!

       下雨了,从一早直下到现在,还没有停歇的迹象,我一篇短文都写好了。

       下雨了,不想出去了,就猫在家里,任凭着自己天南地北地瞎想。只是还想着,下午我去接小朋友的时候老天可千万帮帮忙,别下了!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017