注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

荷塘归来  

2013-06-26 20:47:30|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你知道有个荷花生日么?你知道荷花生日因何而起?又在何日?

       你知道苏州有个荷塘月色湿地公园么?它在哪里,又该如何走进它?

      

荷塘归来 - 禊湖人 - 禊湖人

      其实这一切都是因我最近去了相城区的荷塘月色湿地公园而引出来的问题。

       本月15日,和老伴相约去荷塘月色公园玩一玩,都说那里好玩,又是什么样的好玩?不去看一看是不知道。

       拿到一份公园的宣传页片,摊开看了,才知道荷花节是因每年都有观荷赏藕、泛舟采莲、笙歌燕舞的活动而起,时间是6月28日,这一天被称之为荷花生日。

荷塘归来 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       先前,只知道每年在拙政院有一个荷花节的。那总是在盛夏,拙政院池塘里的荷花开了,那象一柄柄雨伞模样向天撑开着的荷叶精神抖擞,那一朵朵盛开着的或含苞待放的荷花在绿叶之间傲立着,象刚出浴的少女,抚媚妖嬈、亭亭而玉立。荷花似乎是连着拙政院的,因它而生,因它而兴,但尽管如此,我还从来都不知道荷花的生日是哪一天?

      

荷塘归来 - 禊湖人 - 禊湖人

       人们都说荷塘月色多么好,它占地2000余亩,引种荷花400余种;你来到了这里,尽可以品着荷叶香茗,赏着荷塘美色。

       我们慕名而去,先后乘坐了三部公交车,碾转之下来到了太阳路上的湿地公园。

       公交一路好辛苦,转来转去自不必说,沿途所见不乏脏、乱、差。个把小时的车子乘坐下来,估计快到了罢,那公路上又是绵延数百米:轻型塑板做墙隔,满天尘埃不见日。尘埃之中忽现一处凹陷,下得车来,才看清,这里就是荷塘月色湿地公园。

荷塘归来 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       门票30元一位,掏出老年卡,得以享受半价优惠,每人15元。

       走进公园,放眼望去,喏大一片荷花荡,翠翠绿叶铺天盖地,荡边四周、荡池之中,木制的栈桥曲曲弯弯,它绕着荡边行走,又在荡中穿来过往,几个同样木制的亭子散落在各处的栈桥之上,湖荡中央的那片绿地中,一做汉白玉般的雕塑安坐其间,那就是荷花仙子了。

       公园很大,荷叶很茂,可惜,花开的不多,品种很少,也可能盛开的季节还未到吧,也可能我们去的那天,天色也不好,满天只见灰蒙蒙,蓝天白云无处现,扫了我们兴,也就找不出美丽的词藻来讴歌它,不过,我们的心里还是对它美好的未来充满了信心,到那时真的是绿意花海,四季芬芳,我们定将再次光顾此地,来一个天地大拥抱,尽情享受这美好的世界!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017