注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

老石头来了  

2013-06-23 17:38:49|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

老石头来了 - 禊湖人 - 禊湖人

 石四强是5日离开香港来这里的,他说他有些事情要办。他说,他回来的时间里会抽空到苏州来和大家见见的,他也很想大家。也有好多的校友、同学、朋友在牵挂着四强。

       10日,我发了个短信给他,询问他的行踪,他说还在上海,大约15日左右到苏州。

       18日,我干脆和石四强通了一个电话,最后敲定了他来苏州的时间,确定了会面的同学。他说,时间太匆忙了,他只有一天的时间待在苏州。我说这太糟糕了,要知道得知他要来苏州的消息,盛永钊说,他们班想籍此机会全班同学都来聚聚,因为石四强和他们高三(1)班的同学都有好几十年没见面了;而我们这些虽不同班,但当年不管是文革前或是文革后都和石四强相交甚笃,也有好久没相见了,也想借此机会聚聚的。可如今只有一天的时间,怎么办?我和盛永钊,还有俞解民同学商量了一下,再征求了四强的意见,把原来准备二次聚会并成一次,人员也就压缩到十人。

      

老石头来了 - 禊湖人 - 禊湖人

      21日早10点,我赶到了石四强就宿的酒店,在那里等着我班的潘振涛开车来接,老潘本就要开车来的,而且基本是顺路,也就省了打车的时间和费用了,在车上还好说说话的呢。

       我和老潘是2班的,我俩开学头一天就认识了石四强,后来石四强招募我俩成了附中广播台的机务员,我们就此同在一个窗口共事二年多,彼此的关系、感情因此而维系紧密,以至于几十年都不能忘怀!

       聚会场地是盛永钊联系的,就在新市路东大街口的清华酒楼。

       十一时二十分左右,人陆续到齐了,今天参加聚会的高三(1)班的同学有五位:石四强、盛永钊、马根元、蒋一平、张恒善;我们高三(2)班也来了三位:潘振涛、宗凯琦和我;还有当年的小弟弟俞解民、张浦南。

       那个感情的东西还真怪,人越老,那感情可越奔放。我不说那才见面时大家相互间的那热络劲,那几十年的老事儿,可都在脑海里清晰地印着,现在是张口就来。尤其是解民同学,他能数着日脚说出那天发生的事情,令众人佩服不已。

老石头来了 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       我们讲起了附中广播台的事;讲起了老石当年捣鼓那半导体、无线电的事;讲起了文革,讲起了大礼堂后面楼上所发生的事;讲起了后来的经历....;而最动人心弦的当数听老石讲起他老爸的“潜伏”生涯,以前曾经听闻过,但今天听老石讲述,虽然还是一笔带过的,但总是满足了我们的一点心愿了。

       下午两点多,来接老石的车子快要到了,我们的聚会也结束了,虽然是谈兴正浓,意犹未尽,也只能再次相约今后了,拍一张合影大家留作纪念吧!

       拗不过老石的决意,今天的聚会还是AA制了,尽管大家心诚肠热,都希望以我们传统的接客方式来相待我们的老同学、老朋友。但老石说得也好:AA制换来的是大家的平等、心安、还有是日久天长。

      是的!我们要的就是我们的这种感情日久天长,我们的交往日久天长。

      常来啊!老石头,常来!


 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017