注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

有缘  

2013-05-07 17:01:32|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有缘,不一定非要情人间的相识、相会才是叫有缘。朋友间的、同事间的,一切可以相互间产生交集的都可以认为有缘。所以,我昨天和小黄在公交车上碰上了,小黄说:这叫有缘,我认可了。

       说来也真是个巧。

       昨天下午吃过午饭,我揣好了公交月票卡就往公交站台跑,匆忙间连手机都没带,走到了站台才发现了,但懒得再走回头,管它呢,我就去趟尹山湖,一时半会想必也未必有人找我。

      

有缘 - 禊湖人 - 禊湖人

    公交车停过了十九个站,到第二十个站我下车了,因为目的地到了,我去尹山湖。有趣的是:尹山湖公交站台连一块牌子都没有,后来我碰到一位保安,他告诉我:这里的站台拆掉要换新的,所以没站台牌。他说,你去看哪里的人行道板上有坑的,那里就是站台。后来,我兜了一圈,想回家了,就是依着这个办法找到上公交的地方的。

       尹山湖不大,比起金鸡湖那真是小了去了!站在那里,不用转动脖子,整个尹山湖尽收眼底。

       尹山湖小归小,但水清岸绿,游人稀少,显得格外安静,又漂亮怡人。湖边一圈是行人道,再外一点是自行车道,自行车是不可以驶进行人道的。我沿着湖边往两头稍稍地走开去了点,岸边放着大块的圆溜溜的石头,你可以从这块石头跨向另一块石头,直至你沿着这块石走进湖边的芦苇丛中。

有缘 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       那边,翠绿的花草中隐着一栋咖啡色的小楼,可能是茶室或餐厅之类的,想象着在此茗茶聊天,那绝对是一种享受。

       我问保安,这里有景区的大门吗?保安稍带着一点迷惘,说:没大门的,这里是开放式的。

       是的,我没见到有门,但从那公交车站台上下来,那里有一片相当开阔的地带,树木高大挺拔,左右二组喷水池,没有停歇地往空中喷出变化多端的水柱。我特别欣赏这里的广播喇叭,它也不停歇,唱着我喜欢听的老歌。说真的,我还真想多停会,就为听那些百听不厌的老歌。

       我在尹山湖边转悠了有个把小时,照片也拍得差不多了,我准备回家。

       513路公交车带着我和不多的几位乘客往城区驶去。我在看着往车后头走去的一位小女孩,心里在说:有点象我的客户单位里的小黄,脸还特别象。没多想,也没多看,看也不方便,她走我后头去了。

     

有缘 - 禊湖人 - 禊湖人

       惶惑中听到有人在喊:“沈师傅!”循着声音看去,右前方的一个座位上端坐着的正是那个小黄。我感到十分奇怪。刚想着小黄,怎么小黄说出现就出现了?还有,小黄怎么会在这儿出现的呢?这里是郭巷—农民较多。我问了小黄,你怎么在这里?小黄说:我不是住在国香的么!噢!是的!是的!我忽然又想到了一句我最近老在QQ群里说的话:“老了!糊涂了!”我不知道小黄是住在国香,而国香就在附近!

       我和小黄扯开了,当然扯得最多的就是我俩都熟悉的人和事了,而在这许多的人和事当中最令我震惊的当数我的老客户老板,我所敬仰的一位外国人,他竟然离婚了,他又结婚了,他还生了一个女儿。他的新妻比他整整小了26岁,他今年已经62岁了,但他的小女还只有2岁!小黄说,老板的发妻始终没多说话,她忍了!唉!我只觉得是悲哀!一个原本在我心目中很高大的汉子,如今竟也变得如此的世俗!唉!人哪!男人们哪!

       这就是我的尹山湖之游,被我认为是有缘的、浮想联翩的游览。为之,我写了一张多纸,并挂在了我的博客中。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017