注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

因为昆化  

2013-05-18 14:11:47|  分类: 难忘昆化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我们在桂花公园茶室举行了一次聚会,聚会的是原在昆山化工厂工作而现在在苏州的同事,共十八位,分属化工厂三个车间(其实严格点应该说是四个车间,还有一位是临近的小化工的同事)。

      

因为昆化 - 禊湖人 - 禊湖人

       其实,原来我们每个车间在苏州的同事都分别聚会过,象我在化工厂的七年多时间里,我待过电解车间,后来又在电石车间待了三年多。我们电解车间的聚会经常在进行,除了我们在苏州的外,还有几位昆山的也每次必到,而我们电石车间也搞了几次聚会。

因为昆化 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       今天的聚会是怎么聚起来的呢?告诉大家:那是因为我正在筹划电石的几位同事聚会,我在和同学邵亦善的太太胡明明QQ聊天时说起这件事,胡敏敏也是昆山化工厂的,她一听说,马上就说,好啊!我们机修车间在苏州也有好几位呢,我们一起来参加吧!我接着说,那我再叫上电解车间的。这次聚会就这样定下来了,大家都很高兴,初步算下来应该会有二十多位来参加的。

      

因为昆化 - 禊湖人 - 禊湖人

       今天的天公不作美,淅淅沥沥的雨下了差不多一天,这倒霉的天搞糟了我们的心径,多少影响了大家的兴致,有几位同事没到,我想多少与这天气有关系。不过,来到的人还是很高兴的,情绪不减。

       我头一个到,接着机修车间的胡荣根和苏福荣也到了。胡荣根一看到我,就说:认得的,熟的。他马上又问:王建国来不来?我告诉他,建国要来的,他很高兴。

因为昆化 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       从九点半到十点四十分,我们陆续来了十七位,其中:机修车间到了6位,他们是:胡荣根、苏福荣、虞寿南、仲崇文、胡明明、章黎明;电解车间来了7个:王维忆、林錡祥、陆雪雪、王伟联、王建国、尚荣先;电石车间4个:吴有竹、杨小明、沈萌(午后到的);动力科1人:刘国俊;钡化厂1人:邹佩珍。(不要看不懂,我没写上我的名字。我既可以算是电解的,也可以说是电石的,我在两个车间都算进去了,又都没写上我的名字。)

      

因为昆化 - 禊湖人 - 禊湖人

      天下着雨,我们只能待在茶室里,近二十个人围坐在四张小桌拼起来的长台边,瓜子和水果、糖果,都是热心的同事带来。边磕瓜子,边喝茶,边聊旧事,弄得嘴巴没空。但一嘴不得二用啊!顾了吃,就没能说,难得聚会,还是说比吃要紧哪!所以,后来,几个小时过去了,当我们打扫残局时发现,那瓜子、糖果、水果还是这么多!

因为昆化 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       同学聚会也好,同事聚会也好,都是几十年前的旧事。那段经历,让我们有了那种难忘难舍的情感。那些事聊也聊不完,那种情永远不会断。化工厂的红烧肉是永恒的主题。胡敏敏牵出了那块肉,林錡祥立马就激动了起来,连它重多少都报了个清清楚楚,可惜我耳背,就我没听清了。

      

因为昆化 - 禊湖人 - 禊湖人

       胡荣根和王建国是好朋友,他们不在同一个车间,但业余时间他们却粘得很近、很多,我依稀记得应该是那象棋把他俩拉得这么近的吧!今天,当王建国一到,就被胡荣根拉着,俩人就这么的贴近了私语到结束。

       化工厂,我们都离开她好几十年了,大家都很关心她。尚荣先在昆山待的时间比我们都长了些,她向大家介绍了化工厂的今天,介绍了几位我们熟悉的老领导、老同事的近况,介绍了化工厂原址的变化,这一切正是大家都迫切想知晓了解的。

因为昆化 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       我到今天才知道林錡祥原来还是我们这批人中的元老呢,他和朱德昌进化工厂比我们还早差不多一年呢!我一直以为他和我们是一批上进的化工厂的。

       我也是今天才知道林錡祥原来还是个人物呢,那个时候叫他“部长”可真没叫错!他的能力,他后来回苏州后的经历,他的现况我都不可以等闲视之的!

     

因为昆化 - 禊湖人 - 禊湖人

       沈萌是下午过来的,她妈在医院里,她是直接从医院到这里参加聚会的,虽说她来晚了,但她还是来了,比还有的几位爷们好!要聚会,还怕那个下雨不成!

     我喜欢和老同学、老同事常聚聚,来的人越多,我就越开心!真希望我们的下一次聚会能来跟多的人,聚得更热闹!

 

 

注:更多照片在本人博客相册

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017