注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

今日之桂花公园  

2013-05-12 15:25:19|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的桂花公园好热闹!这是老伴从桂花公园回来后说的。我突然想起,今天5月12日,汶川地震五周年!桂花公园在搞什么活动!我恰好干完例行的家务,马上上楼拿好了相机,出门就往公交车站跑。我还想去公园拍照片,那天请教了我们的大师后,我还没试过镜呢。

      很巧的,今天没多等,514路公交车就来了,乘了三个站就到了桂花公园。还在桥上就看见公园上空飘着四只大红气球,可惜,气球的飘带背着阳,我没看见那飘带上写着什么,肯定是关于纪念大地震的。

      

今日之桂花公园 - 禊湖人 - 禊湖人

       桂花公园里熙熙攘攘的人流不息,门口的停车场停着二辆红漆披身的消防车。公园左侧的广场上,进口处两侧搁放着一溜宣传牌,广场上是一排蓝色尖顶的简易棚子,都是摆着小长台的各式各样的宣传亭。广场中央的舞台上,背景墙上挂着一条红底黄字的横幅,上书“苏州市‘5.12国家防灾减灾日’广场宣传咨询活动”,舞台上有三位男同志正在表演讲解急救常识,一个在表演人工呼吸的各种动作,一个手持无绳话筒在讲解,舞台前稀稀落落地站着几位看客在观看。

       我进去的时候已是上午十点过了,广场活动已近尾声。天上的太阳已经很厉害了,那射出来的光亮不仅让你有点睁不开眼。那温度都有点火辣辣的不招人喜欢。广场上也是只有离开的人,很少有进来的人了。

今日之桂花公园 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       广场边上一圈廊棚下却是格外的凉爽,那阵阵凉风召唤着人们纷纷来这里歇息纳凉。有二对男女我行我素,在过道上那片平坦的地面上只管踏着音乐的节拍转着圈,那疯狂的劲头我看着都感觉与这宣传活动的气氛有点格格不入。

      

今日之桂花公园 - 禊湖人 - 禊湖人

       出了廊棚就是一片草地。翠绿色的草地上团坐着几十个姑娘小伙,他们穿着桔红色的工装,他们是“东吴水韵”的员工,正在举行着他们自己组织的活动。地上,拖放着一跟雪白的长绳,中间还有三个红色的线圈,原来,他们在组织拔河比赛。望着蓝天上高悬着的骄阳,看着这群坐在太阳底下,额头上都在滲着细密的汗水的年轻人,我心里在说,也真是的,这种天,这样的高温,搞这样的活动,也真想得出!

       唉!也只有我在这样想,你看那些年轻人,个个都是摩拳擦掌、情绪高涨的。我站在一边看他们拔了几个回合,拍了几张照片,就离开他们继续游荡在公园里。

今日之桂花公园 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       天是热,但这里人还很多,河边的茶室,树荫底下一桌又一桌,大多是象我一样年龄的老头老太在聚会喝茶;树丛中搭起了几个彩色的小帐棚,小玩童在大人的看管下,在树丛中串来奔去的,好不开心;还有几摊人,头顶着遮阳帽,在教师的指导下顶着骄阳热练拳道剑术。

       一圈兜下来了,时间已过十一点,我准备回家了。当我走到大门近段时,那边草坪上还在热火朝天干着呢,一阵又一阵的助威声还响彻在桂花公园的上空。

 

注:更多照片请看本人博客相册

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017