注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

小园桔花开  

2013-04-26 16:52:26|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小园桔花开 - 禊湖人 - 禊湖人小园里那棵桔树开花了,花开得很猛,叫怒放一点也不过份。我从唐诗里摘得几句改头换面,搁在这里了,大家看看贴切不:
            风吹桔花满园香,
            蝶舞蜂飞采蜜忙。
       又二句:
            忽如一夜春风来,
            小园一株桔花开。
 
小园桔花开 - 禊湖人 - 禊湖人这是一盆盆栽的仙人掌,顶上长出两片嫩叶,恰如两只小手伸出来。两手之间夹着一颗小红果,也是另一株仙人球上所生,被我摘下后放置于此的。
 
小园桔花开 - 禊湖人 - 禊湖人他是谁呀?
       他是我的邻居,我的校友,我们学校初二的。别以为他是送报的,他是在邮箱里取报呢!他笑着与我打招呼:“倔老头(我的QQ名)!你好!”他告诉我,他在新浪也有一个博客,叫“民夫子”,等静下来搜着进去拜访拜访他。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017