注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

夜游  

2013-04-01 10:50:36|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我忽然发现,我又患上梦游症了。

       前天,对!前天晚上,我去了趟平江路。哦!这些都是昨天我听老伴说的,因为这全过程我一点也不知道,不然,这也不叫梦游了,就是夜游罢了。以下是老伴对我说的全过程。

       我在床上翻了几个身,忽然起床了,一件件衣服穿好,穿裤子、袜子、鞋子,然后开房门,楼梯间一片漆黑,我点开了墙上的灯,一步一跨下了楼,没忘记顺手拿了搁在楼梯口的手机,穿好了外套,从大门出去,小区门口的矮栅栏留着一个小口子,穿过那口子,我径自往外走去。

       出小区,右拐,前头是大桥。上了大桥,那干将路上一片寂静,没任何车辆开过。穿过马路,往西,我低着头走到了平江实验学校旁边的平江路口。我驻停了脚步,没再往平江路走去。也许是看看平江路上静得出奇,一个人影都没有。几秒钟后,我返身折回了,没忘记从马路对面往回走。 半个多小时后我回到了家,回到了我的房间,脱下了衣服就一头钻进了被子,不多会就起鼾深睡了。

       昨早起,老伴问我,晚上为什么起来了出去?为什么问我话我都一声不吭?为什么?

       我是一头雾水,全然不知。良久,我忽然醒误:难不成我梦游了?记得我小时候也发过梦游,半夜从床上起来,从楼梯上下来,再走到小院了,在小院里走一圈再回来上楼睡觉。我是一点都不知道的,老爸却一直跟在我身后,他不吭声地跟着我,据说是不可以叫醒我的,不然我准会被吓死。

       我问老伴:你叫了我没?老伴说:叫了呀,可是我没睬!也许是我的耳朵有问题,没听见老伴的呼喊;也许这声呼喊也不响,我竟然会没听见。不过,我不知道如果当时真把我叫醒了,我会怎样呢?我不敢想下去。同样不敢再想下去的还有,我自己都不知道我是在梦游,会不会走错路呀?仰或走到河里去呢?我真的不敢想了。

       我问老伴:你跟着我了?老伴说,跟了啊!你一声不吭地,我叫了你也没反映,我只得在后面跟着你了。老伴又补充了一句,你不是说,你小时候梦游过的么?你这真是返老回童啊!

       这是不是也是一只故事呢?说来你信也不信?哦!对了,今天可是愚人节!    

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017