注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

夜半惊魂  

2013-03-25 21:08:55|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天晚上,淅淅沥沥的雨下个不停。象往常一样,我在电脑上待到晚九点就关机了。洗刷完毕,坐在床上看电视也没看多久,两只眼睛象挂上了两个铅球耷拉了下来。不看了!我躺了下来,被子拉拉好,准备睡觉了,这时大约晚十点半左右吧。

       躺下了,不久就朦胧着睡着了。

      不知睡了多长时间,“呯!”的一声脆响,把我从朦胧中惊醒。

       惊醒了,朦胧没了,耳边那一声脆响还在回响。身旁,老伴还没睡着,她也给惊着了:“什么声响?”楼上,女儿也没入睡,汲着双拖鞋到了我们房间里,问:“哪来的声响啊?发生了什么事啊?”

       我还没从我的初睡中回过神来,茫然地看着她们母女俩,躺着没动弹。老伴催我了:“起来,去看看,怎么回事啊!”

       我起来了,穿好了裤子,披了件绒衣,往四楼走去,女儿紧随着我。

       四楼,开门,再开阳台门,从阳台开始看起,仔仔细细地,每一个角落都看个遍,一切正常!我还扒在晾衣架上,俯身往园子里望去,什么也没有!

       从四楼,到三楼,再到二楼,一层层,从内到外,都仔细地看了,什么都没有!我怀疑,那声音是否来自于左右邻舍?

       到了一楼,我特意走出屋外,看了看左右的园落,还是什么都没有!

       真是奇了怪了!这声音从何而来呢?

       正寻思着,脚下没停步,一边还在走着,突然感觉脚下硌着什么了,头不自觉地往地下看着,这一看还真看出问题来了:我脚下,我面前的地上,分明地散落着几片亮晶晶的玻璃片,有大有小,大的有半个手掌大,小的还真比黄豆还小。细细地一看,那碎片还真不少,从沙发前的茶几到沙发周围,有一大片呢!

       顺着地上的碎片,再抬头往天花板上望去,募然间发现那安装在天花板上的吸顶灯上,十盏灯中有一盏的灯罩已经碎了,灯头上还留着小一半,那大部的灯罩已经不在灯上了。

       肯定的了!那一声脆响就是这灯罩掉落下来砸在茶几上再落到地上发出的声响,说不定,那大半截的灯罩在碎裂中还发生爆裂呢!不然,那声音决没有这么的响的!

       这灯罩原是玻璃做成的,那玻璃做成的东西会爆裂,且份量又是这么的重!我不敢想下去了,再说,这灯罩碎了一个就一定会碎第二个、第三个,我们平时就坐在这灯下,还真危险!

       我不敢往下想,有一点是肯定的:这灯一定要换了它!而且要快!天亮就得动手处理这件事!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017