注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

才说到的,就见到了  

2013-12-08 15:24:11|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期二,老年大学第一节课结束,我夹了书包夹走出教室,我边走,边回头观看着,往常这个时候,蛇干也会出现的,我们会利用这十五分钟扯些东西。今天当我走到大院了,还没见到蛇干的身影。我忽然想到。蛇干是他们班的班长,各个班的班长正利用课间在发报名表呢。我正打算走了,蛇干出现了,我赶紧迎了上去,蛇干其实也在东张西望,我知道他是在搜索我。

        我们就站在大院当中扯了起来。

        闲聊间遇见了好几个同学:先是高快速,她行步匆匆地从我们身旁走过,见到了我们,她淡然的一笑算是打过招呼了,她身边还有一个人和她一起行式匆忙的。

        稍远,那片矮冬青边上站着二个女同胞,其中的一位象是我门学校高二(2)班的沈文德,因距离远了点,也不知她看见我们没?也不知我有没有看走眼?

        不多会,初三(1)班的郭明蕴走过来了,蛇干和她打了招呼。郭上的是“英语”。我们问起了曹乃伟,他出来吗?好久没见他了,10月18日聚会那天也没见到他。郭明蕴说:他好忙!家里买汰烧都他在弄呢!蛇干问起了郭的妹妹——郭明妮,我还在想,蛇干知晓的挺多的!后来又一想,他们都住一个新村,又都是老师加同学当然熟悉了。郭明蕴说,郭明妮患了癌症,而且还希奇百怪地患的舌癌,说话和吃东西都受到影响的,已经有好几年的了。

        郭家俩姐妹我都认识的,都是我们附中的同学,一个在初三(1)班,一个初二(3)班。唉!我不禁在心里感叹着,郭明妮怎会得癌症的呢?

        星期三早,我往学校送外孙女到校后,电瓶车龙头一拐就往桂花公园而去。

        快八点了,太阳早已出来,但就是被那浓密的雾霾遮住了。我先在大广场看人们在音乐声中翩翩起舞(不是广场舞,是太极拳),跟着他们舞了两下发觉我根本跟不上趟,也就作罢往里走去。穿过风筝地,走过八卦圈,擦过雕塑群,来到运河边,一个老叟在游泳,一群老头在晨聊。
        因为天实在太不好,我无心久待,就在河边返身折回。刚转身回走没几步,就看见有一个很熟悉的人手里拎着个袋子正朝我走来。我就不相信有这么巧的事,昨天才跟郭明蕴问起曹乃伟,今天一早就在这里碰见他了!难道这是老天爷做的安排?还巧的呢!在曹乃伟后面十来步远,郭家俩姐妹也出现了。

        我先在和曹乃伟说着,他说,去横街买菜的,先过来兜兜的,看他拎的袋子里还有袋子和带子的,我想那没假的了。

        那两个郭过来了,郭明蕴也说“巧”呢。郭明妮则笑着问我:“认得我吗?”我说:“认得啊!郭明妮!”郭明蕴也说:“昨天我们还说起呢!”

        郭明妮神色很好,你要不注意到她的下巴处有一条疤痕,简直不会发觉她是个癌症患者的。我向她问了好。她没掩饰,还给我看了她的嘴巴,看得出,她情绪和心态都很好。我也感觉我的心情也好着,因为我看到了郭明妮的勇敢、坚强,她是个强者,她一定会最后战胜癌症,一定能生活得幸福的!这不是我对她的祝愿。而是她已经在切切实实的证明给我看了。



  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017