注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

小记  

2013-02-15 15:47:49|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天已经是年初六了,明天,初七,七天长假结束了,也可以说今年的春节基本结束了。当然,也可以说没结束,因为传统意义上说,春节包括元宵节在内的。还有个“当然”。当然什么呢?这一切与我们这帮老头、老太来说,过节日已经无所谓了,一是已经几十年过下来了,不就是那么一回事么?再说,如今退休了,常年在家了,这过节不过节的有什么两样呢?过节,无非是更忙点;过节,无非是那么个热闹点。我们因着是四代同堂,与小辈是住在一起的,因此也就无所谓过节相互探望送亲情了。

       过年,总是有几件开心的事:一是,过年里,自家双方的弟兄姐妹们分别年聚,这是惯例,这种相聚最是激动开心了。还有,乘着女婿的大生日,我们两亲家之间也有了一次愉快的相聚。我很喜欢这对老亲家,挺勤劳、淳朴的一对老夫妻。

       今年过年,有几件事,也有些与往年不一样。一是今年我通过手机发出的贺信少多了。实在是因为往年里,还是我牵记人家的多啊。还有,我想干脆就在我的博客里、微博里向我的亲友们、朋友们、同学们道个喜、拜个年吧!

       还有一件事,今年也是变化了的。有朋友问我:今年去哪玩了呀?为什么会有此发问?因为往年,每逢寒暑假,我们都会出去游玩,这几年里,利用放假出去游了也有不少地方了,于是,朋友们便会认为,今年春节我们也会去哪玩的。

       本来,我们对今年寒假期间是有安排的,去台湾!可是了解到春节去台湾的价太大了,竟然相当于平时的近二倍,正好,已经成为了我们的朋友的旅行的小沈向我们推荐了国庆长假游台湾,那是个平常价,而且季节还差不多,于是我们在国庆节去了台湾,这样,春节就不安排了。

      还幸亏今年春节没安排出游计划,老伴在春节期间住院了整十天。从2月5日到15日,一个耳朵听力受损,还老是“嗡嗡”作响,可惜,打了10天的点滴,打了十天的针,医生宣布:这是老伤了,已经无能为力了。呜呼!无能为力!也就是说,老伴的耳朵只能是听力减弱。是没办法了,但我记住了医生的话:不要太累了!我会注意让老伴不要太累的!就这样,每天下午陪老伴打点滴,打出来的结果还是原样!听力没丝毫改善,唯有让老伴注意:别太累了!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017