注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

浙北游(一)  

2013-11-12 13:54:49|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的博客有好长时间没更新内容了,这是因为实在没什么写的。

        今天要写写了,这是因为有东西可以写了。

        写什么呢?写“浙北游”,我们去了一趟浙北,游览了那里的大峡谷。

         

浙北游(一) - 禊湖人 - 禊湖人

        我们去浙北,首先得感谢盛永钊同学,他先于我们去了趟大峡谷,回来后便说大峡谷如何好如何好的,还把照片挂在了我们的群里。还正巧,老伴她们班里的周英同学刚从国外回来,正闲着,她们几个要好的同学就想出了个办法,出去玩吧,既是会了同学,又是搞了一次短途的旅游,于是盛永钊同学推荐的浙北大峡谷就成了首选。于是我和小杜便成了她们的特邀对象也参加了这一次的活动。

        活动的组织者,应该是我的老伴吧,我见她一个又一个的打电话,邀请她们班上的女同学同去浙北游玩,结果聚来了八位同学,再加上我和小杜,共十人。大峡谷那边的老板说,最起码要有10人,他才安排车子来接我们去,否则的话,我们就只能自己乘长途汽车去安吉了。十个人,吃饭还正好是一桌。

        凑满了十个人,我们就出发了。

浙北游(一) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        9日早上,我们十个人至少从四个方向集中来到了城东南的华东装饰城,八点二十五分,从上海过来的大巴把我们接上了车,往湖州方向的开去。路上车辆不多,虽说是星期六。天气特好,晴天,气候适宜,再加上是同学相聚,心情都格外的好,一路上讲个不停,时间倒过得挺快,三个小时似乎是眨眼的功夫就过去了,过了长兴,就是安吉,驶过安吉,路上标示:大峡谷就在前头了。忽然,我听得吴长颖在说:“那地方我好象去过的!”她没再说下去,我想,她肯定在心里说:去过又怎么样呢?今天和同学们一起重游旧地,有什么不好的?

        大巴从叉道开进去了,眼前一边是青绿的群山,绵延着向前伸去。傍着山脚是一条山沟,白花花的石头,大的有房子般大,小的也有牛犊般,铺满沟底。车行不多久,在路边还看到了漂流用的码头和戏水用的盘龙,可惜的是,只有散石铺底,没有水流惴急的溪水,当然不见竹筏漂流。

        路,狭窄而多弯,有几处地方还在修筑,宽大的巴士开在这小路上颠簸不断,还好,这么长的一段路上倒没见到有大巴和我们交身而过。车子开得很快,看着身旁飞闪而过的干枯的山沟,我在心里祈祷:别出事!保佑我们这次短游太平无事!要知道,我们这次可以说是属于自组游,没旅行社为我们提供服务,也就没有任何保险办理,出了事可就麻烦了!再说了,似这种旅游该如何办理保险呢?

        不去想它了!败坏游兴就没劲了。

       

浙北游(一) - 禊湖人 - 禊湖人

        车子开过了大峡谷景区的门口,再过了二个弯道,终于停在了一个叫“钱松山庄”的地方。这里就是我们将要下榻的地方。可是我们觉得不对呀!我们联系的老板是“迎春农家”,不是“钱松山庄”。那接待我们的老板说,因为迎春农家那里人太多了,住不了了,是那里的老板让他来接我们过去的。老板说,你们要不信,可以去问迎春的老板。当然了,我们没去问,只要把我们安排好都可以。

        钱松山庄是个夫妻老婆店,夫妻俩就两个人经营着这栋房子。房子很大,依山傍涧,面前一条公路。房子大概有四层,有二三十个房间,可以同时接待五六十人。老板娘说,她曾一个人烧十桌人同时就餐。问她怎么烧的,她不屑一顾地说:不就是一样的烧么,就是多点少点么。房间很宽敞,有十几平的,里面放着两张大床,一台彩电,还有机顶盒,可以看好多个台的电视节目,图象也很清晰。每个房间里都有卫生间,显得很是整洁、清爽。

浙北游(一) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        下了车,安顿好了住宿,我和陈辛培搭在了一起,老伴陪周英了。刚下车那会,周英就说:你们两对夫妻总要拆开一对,不然不好安排。其实这个问题我早想过了,所以,周英这么一说,我立马对陈说:今晚我俩作伴啊。陈辛培和我应该说是至交了,我们从文革那时起就有交情了。

        楼下是餐厅,在中间那个单桌的餐厅里我们用了来浙北的第一顿餐。十个人,正好一桌。十菜一汤,有鸡有鱼有红烧肉,有荤有素,有红有绿还有黄,满满一桌,颜色搭配得好看,味道也不错,更是那菜好多都是农家自种自养,新鲜美味,吃了都说好!
        浙北游,将在今天下午开始。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017