注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

昨日见闻  

2013-01-26 13:35:59|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

昨日见闻 - 禊湖人 - 禊湖人

        昨日和老伴同去东方大道南环批发市场买菜,归来时在935路公交车上,坐在身后的一位身高马大的大姐在车上遇见了她的老乡邻,就此一路话语不断,从上车直聊到觅渡桥北下车,从菜价聊到时局,闲话越说越多,情绪越讲越激动。当她说到前天电视里看到的就餐浪费的现象时,连声音都变高了。她说道:“那些公务员、政府官员不要脸,反正不是吃他们自己的,都是纳税人的钱!他们票子拿得最多,他们化的可都是公家的钱。小老百姓,钱拿一二千,吃用开销都在里面了。”她还说:“还是老毛那时候,当官的和老百姓差别是有的,可没现在那么大。那时候没有贪官,社会治安真个叫好。现在的官叫无贪不是官了,好象在比赛,谁贪得多,谁的功劳就大,有本事!”

       怀念老毛时代,特别是生活在社会底层的人群中似乎还是有不少人的。

       昨天,当我们换乘70路车时,我看到有一位大嫂,她的胸前佩带了一枚毛泽东像章。如今,佩戴毛泽东像章的可是挺稀罕的,我想,这大概也是表达了她对老毛时代的一种怀念吧。

       怀念老毛时代,我想怀念者总还是有一定的道理的,决不会是一味的、盲目的怀念。怀念者绝大多数人怀念的是哪个时候的党风、政风和社会风气;那个时候的共产党的廉洁和崇高的威信, 那个时候普通老百姓的政治的和经济的地位。

       怀念老毛时代与对以习近平为首的新的党中央的深切期望应该是同一本质的事情,人们期望我们的党能象当年一样廉洁、一样全心全意地为人民服务,为人民谋福利。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017