注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

我们这些老头老太  

2013-01-16 17:15:53|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在学校门口等着接小孩的绝大多数是同我差不多的老头老太,绝大多数是当年下过乡,插过队的知青,在学校门口等小孩的功夫,似乎是知青的又一次聚会,以前不相识的都成了熟客了,每天的这个时候都会碰到一起,每天都会有各种话题被引出来。当然,说得最多的还是关于小朋友的读书情况、学校的教学和相关的活动情况、报纸上、电视里的新闻,大到国家大事,小到此间的社会小道都会成为话题。

       去年年末时节,党的十八大召开的时候,老头老太们那谈论的热烈可说是少见,我想了一下其中的原因大概是新的中央政治局常委里头,七个人中竟有四位是曾经的插队知青,大家都在期望,从此以后知青的景况将会有一个变化......

       几天以后,我的一个老同学带来了一个消息:今年将大幅度提高上山下乡知青的养老金待遇,提高的幅度将会是四位数!人均千元!这个消息太好了!太振奋了,这对于长期来一直在抱怨养老金双规制、养老金过低的人们来说无疑是个特大的喜讯。

       大家在期盼着。然而,新年过去没几天,传来了国务院发布的一则消息:2013年将平均增加企业退休人员养老金10%。这则消息令大家都感到失望,但是我们的这些老头老太毕竟是经历过太多太多,第二天在校门口,没人追问那位同学消息源自何处,被忽悠了!那就被忽悠吧!有位老先生说:“这消息大概也是从网上来的。网上的东西好相信的么!我还在网上看到增加200%的了,简直是热了个大头昏!”

       七嘴八舌的声音:

       “10%就10%吧,总比没涨好多了。”

       “说起来国家也不容易,摊子大,难弄!”

       “难弄?贪官不肃、风气不整、费用不减,有得难弄了!”

       “谢天谢地,物价不要涨、国家太平点,我们老头老太身体好点,都在里面了!”

       放学时间到了,小朋友走出了校门,老头老太们份份往前挤去,此时什么“养老金”,还是小朋友要紧。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017