注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

盘点2012  

2013-01-01 20:07:49|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从2009年10月起,我算是正式退休了,到2012年10月,三年有余了。这三年来,我越来越适应于我的退休生活,现在,我是一点也不感觉无聊,不感觉度日如年,日脚蛮好过,很有规律,每天从早到晚,就这么点事,倒也把我的生活撑得满满的。

       2012年,就这么的过日子。

       值得我记忆的大事,这一年里去了四个地方旅游,有国内的、有国外的,还去了趟台湾。旅游的确是件好事,一出去旅游,我周身便会兴奋起来,这无疑的提高了我的生活质量,增强了我的身体健康。

       第二件值得记忆的事是参加了四次同事的和同学的聚会。和同事、同学聚会是我最开心的事、最激动的事。人老了,喜欢怀旧,和同事、同学聚会是最好的怀旧场合,我们可以毫不拘谨地就象仍然生活在那个年代一样的说话,一样地纵情大笑,身心都年轻了好几岁。

       过去的一年,也有点平淡,比起以前的岁月那是平淡得多了。同学之间,朋友之间,互相来往少了,越来越少,那逢年过节很是热闹的手机、电话,还有电脑信息现在也不多了,不过我也习惯了,少就少吧,这也是正常的。老伴也说我:你自己太空闲了,人家有象你一样的闲啊!

       过去的一年,我趴在电脑上看了不少的连续剧。我特爱看打仗的、谍战的片子,一挨上就会停不下来,也亏得有那么多的连续剧,不然我真不知这日子怎么过。不过,常挨在电脑上对身体不利,这报纸上、电视里都这么说的,我也深知其中的道理,我的一个胳膊现在举起来有点不太灵活,这肯定是常趴电脑的结果,所以,我还是约束自己一次趴电脑最多二个小时,每天还要走上个把小时的路,所以现在身体还可以。

       国家大事,现在是越来越少说了,改革开放以来,日益猖獗的腐败之风,几乎让我们完全失去了信心。年底前召开的十八大,给我们增添了一点希望,不仅仅是因为有四位是我们的同命人,更是因为在短短的几个月中,我们看到了中央倡导的清廉之风和扫腐败的行动,但愿我们的希望能成真,但愿我们真的能实现国富民强的理想。

       2013年开始了,今天是2013年的第一天,这第一天来得好吉利,看哪!这天蓝蓝,阳光明媚,尘埃也无,带给人们的是温暖如春的感觉,是啊,又一个春天来到了,让我们满怀着希望迎接她吧!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017