注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

暖暖的和冷冷的  

2012-10-21 13:14:15|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚八点半,走出浦东机场候机大厅,我们在寻来接我们回苏州的大巴,正好,一辆大巴驶了过来,停在我们面前,不敢卯次,几个小姑娘上前询问:“师傅,是不是接我们回苏州的?”没回音,不知是不是没听见?走上一步再问,还是没答声。这时领队过来了,才问出来是接我们的。

       我们还沉浸在对宇曦的回味中,那是热的,烘得你也暖烘烘的,现在却有点冷冷的感觉了。大姐先上车了,她已经近八十岁了,行动总比不上年轻的,我们让她先上车,我们在放行李。大姐一只脚踏上大巴上的台阶,一边谨慎的问:“师傅,回苏州是坐这辆车罢?”师傅连声说:“坐后面去!坐后面去!”大姐有点无所适从,管他!随便往后坐了下来。

       车下,大巴的行李仓门打开着,我们三十来个人各自拎自己的行李箱往仓里放,有的横放,有的横摆,没人整理,没人指导,大巴的司机连走都不走下来,端坐在驾驶位上。我心里说:宇曦在,或者黄大哥在就不会这个样!

       大巴车开了,先要去太仓,然后去昆山,最后到苏州,算了一下,到苏州起码过晚上十二点半。果不其然,到苏州真的超过了零点,令人不解的是进了市区,司机还去找了个加油站加起油来了。满车的人好窝火!你想,从台北桃园机场一个半小时就到了上海浦东,可现在四个小时过去了,我们还在大巴里待着。唉!司机同志啊,你不会早点加好油的呀!诚然你非加不可,你能不能先少加一点,先把我们送到目的地再说,你为我们想想呢!可司机硬是加满了油箱,硬是等拿到了礼品才笃悠悠地开车前往。我又要想台湾了,唉!这八天中真没见司机加油么!

       大巴到点了,和出发前一样,取行李都是我们自己取的,仓门有二边,只开了一边的门,我们的行李已经被别人顶到了最里边了,横七竖八的,我只得爬进去拖出来。

       回来了,感觉到我们的旅游服务人员还真差劲。我想起了四年前的国庆节我们全家去北京旅游那会,那个导游真把我们气得!你看她不好好带我们去景点游览,一天到晚地钻卖场,钻对她有好处的地方。最不象话的那天,早上带我们去藏族医院看病,整个团不能缺一人,这一看就看了半天。中午吃午餐,这个地方聚集着差不多万把人,在水泄不通的人堆里排了二个小时的队还没吃上饭。下午原本要带我们去颐和园的,结果带着我们在外面转了半天,五点钟才进了颐和园,还要先去一个算命的地方让我们排队等算命,真要游览时天已经黑了。我们满车的游客都恼火了,冲着和她理论,可她一点也不甘示弱,扯着嗓门,满好听的一口京活就是骂人,还说:你们去投诉呀!我才不怕!就你们这穷相,就你们这点钱,只能给你们这样的服务!回来了,我们找旅行社投诉了,结果呢,石沉大海。以后,我们一想起那次去北京旅游就来气! 

       为什么大陆的旅游服务相差台湾的要有这么远?有什么办法可以根本改变呢?

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017