注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

可爱的宇曦  

2012-10-19 14:02:34|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的台湾游记已经基本写完了,但最后,我还想写一写我们的台湾导游,因为他太好了,我们一车的游客都说他好,连带队赴台旅游几十次的领队小蔡都说,他是她所遇到的最好的导游。

       下面,我就从一开始说起。

      

可爱的宇曦 - 禊湖人 - 禊湖人

       飞机到了台北桃园机场,我们跟着领队,手提着行李,紧跟快赶到了机场出口。领队说:导游来了!顺着她示意的方向,我们见到一位身穿格子衬衫的先生手拿着一张纸向我们走来。

       在巴士上,导游向大家介绍:他姓杨,名宇曦。他说,以后你们就叫我“宇曦”好了。

       宇曦发给大家每人一张台湾地图,他把一张他做了记号的地图挂在车上就开始给大家介绍台湾了。我注意到他在说到“大陆”时使用的是“祖国”这个词,听得出,还看得出,他对大陆很有感情的,至少他在表明,海峡两岸是一个中国,“祖国”,该多亲切!

       宇曦给大家说,他给我们导游,他会带大家看那些主要的景点,他还会在那些主要景点为大家照相,最后还会把所有拍的照片刻了盘给大家,不收一分钱。

可爱的宇曦 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       从第一个景点士林官邸开始,到最后一个景点——太鲁阁国家公园,宇曦都是行前仔细的给大家介绍,一到景点就带了大家直扑那些主要景点,占好有利位置,一边指导大家游览,一边举起相机为大家拍照,而且每回、每人他都是横拍、竖拍,拍上二回。

       每天晚上大家歇息了,他没歇,这看得出来,因为第二天,当我们上了车,车子开动了,第一件事,他都会把前一天拍的照片放到屏幕上让大家欣赏、回味。最后一天,当我们漫步台北游览时,他把自己关在屋内,整理编辑他拍的全部照片,精心刻制了三十几张光盘,赶在我们离开台北时送到我们手中,没收大家一分钱。

      

可爱的宇曦 - 禊湖人 - 禊湖人

 宇曦很快把我们当成了自己人,他和我们无话不谈,他给我们介绍了他、他的家人,他把他们家的全家福照片放到了屏幕上,甚至他还把他的身份证放到了屏幕上,放大了,然后有滋有味的、情感充沛地说起他的家、他的爸妈、他的经历。由此我们知道了他生于1971年,他在家排行第四,上边有三个哥,下有一个弟,他以前是搞摄影的,当大陆上开始改革开放了以后,他和他的朋友曾想来大陆发展。他们设想搞婚纱摄影,什么都准备好了,可是,家里出了点变故,他没有成行。以后他就干起了导游这份工作,他把他的摄影特长融合进了导游中,他拍风景,他拍人物,更多的时候他热情地为游客服务。

       宇曦开玩笑地说,不要我举起了数玛相机,你们反倒放下了数码相机。我起先想,这是一句笑话,可到了后来,倒真的有这种想法了,有些地方、有些镜头一时没拍,或拍不到、没拍好也就不去力争了,心想反正宇曦给我们拍了。我看我们这个团特别是有些年轻的,真的很少举相机了。

可爱的宇曦 - 禊湖人 - 禊湖人

 

      

 

        每天车来车停,谁最忙?我们的宇曦最忙,只要车子一到,他总是抢在头里,把我们赶开,他和司机大哥,有时是酒店的服务员忙着把我们的行李搬上搬下的。那最后一天在机场里我们排队办理行李托运时,宇曦站在头里为每一位我们的游客拎行李,他说,你们办好了就走边上去,边上有一幅大屏幕,行李过安检的情形一目了然,你们看你们的行李过安检了没有。他为我们三十一位游客还有我们的领队拎行李,满头大汗,最后他说,当你们走进安检口时对我说一声“再见!宇曦!”我就满意了。

       在我们团队中最令人感动的一件事发生在10月4日。那天,我们要去阿里山,上车后,宇曦为我们放了唱阿里山的歌,放毕,他说,我要请大家一起来唱歌,这个歌大家一定会唱。说罢,他先开口唱了起来:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!......”,他让我们大家一起唱,唱好了他说:“今天我们这个团队中有一位是生日。在这里,我备了点小礼物送给大家,和大家一起为她祝福,祝她生日快乐!”宇曦在说着,满车的人为之惊愕,为之感动,真亏了宇曦想得到!我们在搜寻那位小姑娘,她和她的男友也都惊喜而感动地看着宇曦,宇曦打开随身带上来的一个包,从里面掏出一袋袋纸盒包装的小蛋糕和糖果发给大家。车厢里爆出了一片响亮的掌声,分不出这掌声是送给那位小姑娘的,还是给我们的宇曦的。

       10月6日,我们在东海岸一线先后游览了水往高处流、北回归线、石梯坪等景点后,车子继续往北一路开去,途中,宇曦对大家说,今晚可能我们的晚餐会比较晚一点,他说,司机黄大哥要请大家尝尝这里有名的东河包子。

       车子停在路边,不一会儿,司机黄大哥拎着一兜包子,宇曦发包子。我们不知道该感谢谁?不过,这中间总有宇曦的一份情在里头,难得他想到晚餐晚了,怕我们饿着。

可爱的宇曦 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       和宇曦相聚就这么短的八天,很快的,一会儿就分别了,当我们在桃园国际机场最后走进安检大厅前,每一个人都回头挥手和宇曦道别,我对宇曦说:谢谢你!我们的好同胞!回去我一定好好地写一写你,让我的朋友们都知道,在海峡对岸,我们的同胞是多么的亲热!多么可爱!

       又启止是宇曦一个人!我想起了8日那天我们在台北火车站出站时在那地下的大厅里,面对着四通八达的出口和差别有异的导示,茫然无措之间走上来一位年轻的女性,她热情地询问我们的需求,热情地指引我们到达我们需要去的地方。她是又一个宇曦,她又一次让我们深深感受到了同胞之间的情谊和温暖!

      回来了,环台湾岛八日游结束了,我们回到了自己的家乡。我回味着这八天,想了很多很多,想了很久很久。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017