注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

台湾岛的最南端和最北端  

2012-10-17 19:43:06|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       台湾岛象一片树叶,台湾岛最南端那狭长的地方就象是树叶的叶柄。

      

到台湾岛的最南端和最北端 - 禊湖人 - 禊湖人

      10月5日,我们就来到这个叶柄的地方,台湾岛最南端的垦丁国家公园。

       一早,从高雄出发,导游把我们带到了高雄的钻石展示中心,我们在这里泡了有二个多小时。因为去的地方多了,几乎每到一地都有买钻石的,买黄金饰品的,卖翡翠挂件的,每次我们都会买点儿,这次临出发前,我们是下了决心,以后旅游不再买这类高档消费品了。可结果还是没扛住,买了几个小摆设,几个小玩意。十点多,我们才正式出发往台湾南端驶去。

到台湾岛的最南端和最北端 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       汽车开出不久,在我们车子的右方马上就出现了一片海域,那就是台湾海峡,隔着这道海峡,对面就是我们祖国的大陆。大陆的什么地方与我们今天驶过的地方遥遥相对呢?也许是福建的南部地区吧。

       汽车在路边一家水果店前停了片刻,大家都下来买水果和干货。无意中我发现这边上的海域是军事禁区,不过这也没什么,我们的车子还经过了满是坦克的海滩呢。

      

到台湾岛的最南端和最北端 - 禊湖人 - 禊湖人

      车子一路往前,渐渐的路上出现了“垦丁”的字样,不一会,我们见到了躺在路边橱窗里的超大美女,宇曦说,我们到垦丁国家公园了。一路上,宇曦不断地给我们介绍这里的风貌:我们将要到达的是台湾的最南端,这里有著名的鹅銮鼻景区和猫鼻头景区。两个景区之间有一个海湾。

       车子继续往前,在宇曦给我们介绍那块船形石时正巧我们的车子经过那道湾,眼看着那块挺立在海水中的褐色的船形石越来越近,不一会儿就闪过身后了,依稀中见到了一片海滩,游人在趟水游玩,可我们的车子就是不停,真有点扫兴。

到台湾岛的最南端和最北端 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       车子拐过一个弯,远远的看到了树丛中出现了一个白色的灯塔,那就是鹅銮鼻公园。

  鹅銮鼻的地标为鹅銮鼻灯塔。灯塔通体白色,呈圆柱形,高18公尺,周长110公尺,分4层;总高海拔55米,位于海岸线140米,其光力可达20海里之远,强度几为亚洲灯塔之冠,有“东亚之光”的美誉。

  

到台湾岛的最南端和最北端 - 禊湖人 - 禊湖人

       鹅銮鼻的自然环境优美,背山树木葱茏,青翠欲滴;面海波涛层卷,海天一色;全年气候宜人,为台湾八景之一。
  鹅銮鼻处于台湾中央山脉尽头,一面背山三面临海,是太平洋、巴士海峡和台湾海峡的分界处,是南海与太平洋往来的必经航道,重要性好比非洲的好望角。置身于这样特殊的地理位置上真让我们兴奋不已而感到不虚此行。

到台湾岛的最南端和最北端 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       我们在绿色的草地上奔跑,年轻人在灯塔前跳跃;我们走进低矮的海边丛林,走在海边漫漫的珊瑚礁上,眼前是一望无际的海洋,真是心旷神怡啊!

      猫鼻头公园离鹅銮鼻并不远,车子开过去一会儿就到了,它在台湾南端的另一个顶点,它伸入海中,因有一块巨石形似一只猫而得名。

到台湾岛的最南端和最北端 - 禊湖人 - 禊湖人

 

     台湾最南端的二处景点,我们游览了。与南端相应的台湾最北端也有一个景点,叫野柳国家地质公园,我们也游览过了。那是我们来到台湾的第二天,从台被故宫博物院出来,我们的导游心血来潮,突然带着我们往基隆港奔,他说,野柳原本是要到最后游览的,但他已经连着有好几个团都因为最后天气不好而没有成行。这一天天气特好,所以他就临时改变了计划带我们来到了台湾最北端的地方,游览了著名的野柳地质公园,让我们见识到了由于地壳的运动、由于千万年来海水的侵蚀而形成的种种岩石的奇姿怪态,覃状石、葁石、豆腐石、烛台石等等,千姿百态、奇形怪状,我们在图片上曾见到过的著名的女皇石就出在野柳地质公园,真是让我们大饱了眼福。


注:更多照片请看本人博客相册


 

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017