注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

阿里山  

2012-10-17 10:03:12|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阿里山,位于台湾嘉义市东75公里。

      

阿里山 - 禊湖人 - 禊湖人

       我们昨天结束了日月潭、中台禅寺的游览后便一路往南,在嘉义市吃了顿晚饭后,继续往南开了一个多小时的路到来了台南市,晚上宿在台南,今晨起来又折向东北方向往阿里山开。

       在阿里山脚下,我们进了一处邹族人居住的地方。邹族,同样是台湾的少数民族。

阿里山 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       人们说,到阿里山要看阿里山美丽的风景,也要看阿里山的姑娘。有一首歌带给人们的印像太深了:“高山青,涧水蓝。 阿里山的姑娘美如水呀, 阿里山的少年壮如山......”,导游说,阿里山的姑娘可不好找了,阿里山姑娘只在邹族聚居的地方才能见到。

       

阿里山 - 禊湖人 - 禊湖人

        邹族的主人招呼我们进到一个他们销售茶叶的地方。这地方象所有接待旅游游客的地方一样,进去后有一间间小小的房间,通常一间刚好能容纳一个团的游客。

       来到里面,我发现每个房间门口都有一个马英九先生的像立在那里,他伸出左手,象是招呼我们进到房间里面去。台湾的广告可以这样做的吗?小马先生立在这里为他们卖茶叶,小马先生可知道?他们会付广告费吗?付多少?没人回答我的问题。

阿里山 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       我们进去坐定,主人捧上一杯杯茶,招待我们的是两位年轻的女性,导游说,她们是正宗的阿里山姑娘!我们都不由得多看了几眼,也没啥两样,就是身上穿的是她们特有的邹族服装,看起来很是纯朴。也许是看在这两位阿里山姑娘的份上,也许是看在辛勤为我们服务的导游面上,我看几乎我们一个团都掏腰包买了阿里山的茶叶。

      

阿里山 - 禊湖人 - 禊湖人

       从山脚开往山巅,在青翠浓郁的山里盘旋,有时路边就是悬崖,司机不慌不忙开了近一个小时终于到了景区入口。下了车,头一別,左边远处一道山峦,一片白云似一条围巾缠绕在山间,导游宇曦嘴里说“难得!”,一边马快的帮我们摄下了难得的留影。

       阿里山的日出、 云海、晚霞、森林与高山铁路,合称阿里山五奇。阿里山铁路有70多年历史,是世界上仅存的三条高山铁路之一,途经热、暖、温、寒四带,景致迥异,搭乘火车如置身自然博物馆。这是我在网上查的资料里说的。

阿里山 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       我们没有看到日出和晚霞,跟团游览受时间限制,是没办法见全阿里山五奇的,除非以后你参加赴台自由行。

      

阿里山 - 禊湖人 - 禊湖人

       我们在阿里山的老林里钻,看到了阿里山特有的桧木,高大挺拔;看到了稀罕的三代木,一代躲在一代之上,三代木同一个树身,希奇不希奇?在深山老林里看到了一条铁轨静静地躺在那里,那就是闻名于世的高山铁路,可惜没见到轰鸣而来的火车,也不知现在那火车还开不?

       10月4日,我们的主要游览景点就是阿里山。下午我们便随车离开阿里山来到了高雄。

阿里山 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       高雄在台湾的西南面,傍台湾海峡而居,号称台湾第二大城市。我们在高雄还没住下先就游览了莲池潭,一个小小的湖泊,两座色彩艳丽的宝塔并肩屹立在潭中,一条龙和一只虎张着血盆大口分踞在两座塔前,从龙口进去可以一径从虎口而出,来此穿越的人还不少呢,宇曦告诉大家都去走走,这是吉利的!

       到了高雄才知台湾著名歌手邓丽君是高雄人,在高雄有一个邓丽君纪念馆,听说是她哥哥张罗着搞起来的,我们也去参观了。纪念馆在著名的高雄“爱河”畔,就是门面太蹩脚了点,听说是临时的,正式的馆子另有地处。纪念馆里陈列着邓丽君生前使用过的一切物品,有房间里的用品、有身上穿着佩戴的物品,还有她的爱车,奇怪的是内中居然还有一本毛主席的诗词。  


注:更多照片请看本人博客相册
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017