注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

在台北(2)  

2012-10-15 13:52:45|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8号,是我们旅游台湾的最后一天。这最后一天,一般的行程是吃了早餐后旅行社就把游客送机场返回了,最多也就是中午左右送机的,一送机这全部的旅游项目就结束了。可我们成了例外,因为我们返回的班机要到傍晚六点多才起飞,我们足有一天的时间多余着,宇曦试图安排大家去慈湖看看。慈湖,就是归葬蒋介石的地方。我们团里年岁大的、老的都愿意旅行社的这一安排,可那帮年轻人都不愿去,他们要把这一天都用来自由,尽情的在台湾潇洒一番。台湾的旅行社有这样的一个规定:任何自费项目,但凡团里只有一个人不愿参加就不得成行!于是,8号这天我们也自由行了。

      

在台北(2) - 禊湖人 - 禊湖人

       导游推荐我们去台北看看,可以去看看中正纪念堂和“总统府”,我们接受了推荐。

       前一天为了第二天上飞机方便,我们住在了桃园县中坜市。8号一早,吃了早餐,收拾好了行李,退好了房,我们就走中坜市最热闹的大街到火车站,乘上了区间车,三刻钟后到了台北,再化70块台币打的到了自由广场。

在台北(2) - 禊湖人 - 禊湖人

 

       台北自由广场占地广阔、建筑华丽。正门牌楼是台湾最宏伟的牌楼,面临中山南路,高30余米,宽近百。中央的纪念堂是广场的核心建筑。从牌楼的中央拱门看望纪念堂,气势雄伟。广场的东西两侧分别是音乐厅和戏剧院,这是两座典型的中式建筑,大屋顶,金色的琉璃瓦和牌楼的蓝色屋顶相映成辉,别有一番风味。

     

在台北(2) - 禊湖人 - 禊湖人

        纪念堂是纪念蒋介石的,所以名中正纪念堂,他的主体建筑我看有点象蒙古包,门前有好几十级台阶通往上面的纪念大厅,遗憾的是台阶前拦了二道绳子,一块小牌子上告示说正在维修台阶。我们没有上去,只是远远的看着纪念大厅内那座坐像。后来遇见了同来的旅友,他们告诉我们:那台阶边上两侧有电梯可直达上面的大厅。 

   自由广场常常是台北地区民众假日旅游休闲、活动聚会及摄影的最佳地点,也成为游客赴台旅游的景点之一。我们在广场上信步漫游。宽大的广场上音乐厅前和戏剧院前,红红绿绿的年轻人正在排练着什么,急悟之下才明白,过二天就是“双十节”了!

在台北(2) - 禊湖人 - 禊湖人

 

广场上旗杆座旁几位阿姨带着一队身穿嫩绿色上装的小朋友走过,煞是可爱。天空中飞翔着群群的鸽子,我们这几个大陆客悠然荡漾在广场上,此情此景真难以想象。

在台北(2) - 禊湖人 - 禊湖人

 从自由广场往北走二十来分钟,就到了总统府,这是台湾当局办公主政的地方,因为要纪念“双十节”,府前已经搭好了一座红色的坐台,台上正中悬挂着青天白日满地红的旗和孙中山先生的巨幅画像,几名宪兵在把着门。总统府可以入内参观,我们没进去,因为时间差不多了,导游要求我们下午三点前回到宾馆,我们还要往机场去,要出关、办理登机手续等。

在台北连头搭尾我们待了有二天,除了游览了几个景点,还去了免税店、专卖凤梨酥等甜品的商店。台北有一碗红烧牛肉面,据说是特色、名吃,我们到台北的当天晚上就去品尝了,每人一个大碗,你吃不饱,可以添,我深感其货真价实的是那碗面我吃到了四块牛肉,每块肉的块头还不小呢!

 

注:更多照片请看本人博客相册

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017