注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

在台北(1)  

2012-10-14 21:25:32|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       赴台游,我们的第一站是台北,绕台湾一圈,最后一站也是台北。台北待的时间长,游览的地方也多。

       10月1日,我们乘飞机下午二点四十分到桃园机场后,导游宇曦带着我们就直奔我们这次游览的第一个景点,游览士林官邸。

      

在台北(一) - 禊湖人 - 禊湖人

        士林官邸位于台北福林路,是蒋介石和宋美龄在台北生活的地方,蒋介石在此生活了26年,直到1975年4月蒋介石逝世。

       士林官邸除了那幢蒋介石夫妇居住的别墅外现都向社会公众开放。那幢别墅深淹在树丛中,它那绿色的墙壁和周围环境融成了一体。别墅被铁柵栏锁住了,我们只能在大门外边衬着它留影拍照,然后在那美丽的花园里漫步。那是一个很大的花园,种植了许多名贵草木,还有中式的亭台楼阁,中间的小道两旁的树木如同卫兵一般地肃立着;玫瑰园是宋美龄亲自栽培,虽然目下已是秋天,没见到满园玫瑰花怒放,但那格局已经显露出当年主人的心经是如何的向往这美好的世界。还有那栋映在绿树丛中的红色的建筑,它的名字叫凯歌堂,是专为做礼拜而设立的,都知道宋美龄是个虔诚的基督教徒,连蒋介石都在她的感化之下信了教。

在台北(一) - 禊湖人 - 禊湖人

 

       大陆有个北京故宫博物院,这个人人都知道。台北也有个博物院叫台北故宫博物院,

台北故宫博物院是中国著名的历史与文化艺术史博物馆。坐落在台北市阳明山脚下,是一幢中国宫殿式建筑,白墙绿瓦。院前广场耸立由6根石柱组成的牌坊,气势宏伟,整座建筑庄重典雅,富有民族特色。院内设有20余间展览室,现代化的空气调节、防火、防潮、防盗等设施,以维护珍贵的文化瑰宝。院内收藏有自北京故宫博物院沈阳故宫及热河行宫运到台湾的二十四万余件文物,所藏的商周青铜器,历代的玉器、陶瓷、古籍文献、名画碑帖等皆为稀世之珍,展馆每三个月更换一次展品。

在台北(一) - 禊湖人 - 禊湖人

 宇曦带我们赶了个早,而且又别出心裁地来了个逆向参观,从三楼反向参观到一楼,避开了开馆后的拥挤的人流,但在最后我们到达底层还是遇到了密实的人潮。台北故宫博物院里有一颗大白菜,据说这是台北博物院的镇馆之宝,为此,在结束参观之后,我们特意在底下的礼品馆里买了一颗小的大白菜带回留作纪念,又在那里的邮电所买了几玫明信片即刻粘贴了邮票寄回大陆家中,这也是一种很有意义的纪念。

在台北(一) - 禊湖人 - 禊湖人

 

 台北101大楼建成于2003年,曾以拥有101层楼层、总高度达508米而为世界之最。

101大楼位于热闹的台北信义区。我们游览101大楼仅瞻仰其高耸入云的雄姿而已,要详细地观瞻这幢大楼不是一件简单的事,看什么好呢?

在台北(一) - 禊湖人 - 禊湖人

 看楼层?看布局?它的可看点太多了,说也说不过来,道也道不明白,更别说时间不允许了,我们只能在它的底下仰首观看插入云天的雄姿,仰或在远处看它鹤立于群楼之间的倩影。导游最后带我们钻进它的底层、二层直至五层,去粗略地观看那里店堂的布局和格调,这已经足足化去了我们近一个小时的时间了。

国父纪念馆是为了纪念革命先驱孙中山而设立的一处纪念胜地,有点象南京的中山陵。国父纪念馆,传统的中国式建筑,大屋顶金碧辉煌,高大宽敞的大厅里正中端坐着褐色的孙中山的坐像,坐像底下摆放着鲜花,两侧站立着两位全副戎装的卫兵,他们旁若无人地站着,浑身纹丝不动,好似雕塑的一般。下午四点前,我们赶到了国父纪念馆前,为什么时间要定在四点前呢?导游告诉我们,四点钟,正好是纪念馆里站岗的卫兵交接的时候,交接仪式很隆重,已经成为了来此观光旅游的一大看点。

在台北(一) - 禊湖人 - 禊湖人

 

我们挨着挤挤的人群,站在警戒线外,手里端着相机,等着那一刻的到来。四点到了,从左内边一道门里走出同样是浑身戎装的三个卫兵,扛着枪,迈着正步,一步一顿地朝前走来,那动作显得是那样的机械、刻板,全场几百、上千号人的眼睛盯着他们的每一个动作,只听见照相机快门按动的“察察”声。那三个卫兵走到了孙中山的坐像前,立定、敬礼,和原先站岗的两个卫兵交换了位置,整个仪式共化费十分钟时间,游客们也站足了十分钟,没一个人中途退场,倒是我觉得手痠得不行。我站在人后,两手高举着,好让那镜头越过前面密集的人头,唉!就是十分钟哪!我的手已经觉得不行了。

 

注:更多相片请看本人博客相册

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017