注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

台湾游  

2012-10-14 16:18:27|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       台湾,祖国的宝岛,她有美丽的日月潭和阿里山;她有丰富的矿产资源;她有勤劳勇敢的姑娘小伙,她象一片树叶飘荡在湛蓝的海洋上,令人关切,令人神往。

台湾游(一) - 禊湖人 - 禊湖人

 

       怀着一颗激动的心,我们于10月1日开始了环台湾岛之游。从上海浦东到台北桃园机场,一小时又四十分钟就到了,原来台湾这么近啊!这是浮上我心头的第一个感觉。

       桃园机场无什么过人之处,看惯了国内大大小小的机场,几乎无一不是厅堂恢宏敞亮、外场广阔有势,桃园不好比,倒是大厅里悬下的那个大大的圆球让我感到希奇。

台湾游(一) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        接机的是个哥,三十多岁的年纪,带一副眼镜,很客气随口向我们介绍了他,还有司机。他说他叫杨宇曦,就叫他“宇曦”好了,但我却不习惯这样叫他,是不是太亲热了?在下车当口,我按着我们的习惯叫了他一声“杨先生!”,他听到后正经地说,不叫“杨先生”,“杨先生”有不少,“宇曦”就我一个!说得挺在理,以后,我,还有我们整车的人都称他“宇曦”了。说起司机,他说,我们应该称呼司机为“大哥”,司机姓黄,就叫他“黄大哥”。黄大哥初见还很腼腆,我叫了声黄大哥,他竟闷闷的用鼻子轻轻地“嗯”了声,我想兴许是初次见面吧,也可能他专于驾驶,不好着力地回应我的招呼。

      

台湾游(一) - 禊湖人 - 禊湖人

        还应该向大家介绍一下我们这个团队。我们这个团共32位,其中领队一人,游客就31位了。领队是个小姑娘,顶多二十几岁吧,可她在这条线上跑得也多了,这从她开始接待我们开始,我就有这样的感觉了,后来我问她台湾去过多少次,她说也有二三十次了吧。

       旅友中是女盛男衰,31人中女的有21人,男的也就10位。其中五十岁以上,包括五十的有12人,还是年轻人居多。最大的是我大姐,78岁,最小的是21岁的小伙子,我位居老四。团队中有几对小夫妻,有几家是老父母带儿子的,而我们四个则是兄弟和姐妹参与。

台湾游(一) - 禊湖人 - 禊湖人

 

       我们这个团绝大多数是苏州的,包括太仓、昆山、常熟,还有几位是南通来的。出发那天,我们是早六点多到集合地的,那几位南通来的竟已经端坐在车上了,真不知道她们是几点起的床、几点从家里出发的。

 

注:更多照片请看本人博客相册

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017