注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

苏州慈济志业园区  

2012-09-20 15:09:23|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                                                             


  本月16日我们去了位于景德路西头的苏州慈济志业园区大会堂听老年健康保健讲座,看到了苏州慈济那一大片新建的建筑,感叹慈济从她诞生四十余年来的发展,实在令人心境激荡。

       慈济慈善事业基金会1966年创立于台湾的花莲,最初由三十位家庭主妇每天省下五角钱,投入竹筒里,六位同修弟子,每人每天增产一双婴儿鞋,以克己、克勤、克俭、克难的精神创立慈济,开始济助贫困,拔苦予乐的工作。慈济的志业,由慈善而医疗、教育、人文;今天的慈济遍布40个国家的400余万的会员和慈济分支会,现已援助了全球61个国家,横跨欧、美、亚、非、大洋洲等五大洲;创办各种刊物、出版社和电(视)台;
  慈善、医疗、教育、人文四大志业,还有骨髓捐赠、环境保护、社区志工、国际赈灾,其四大志业在国际上享有较高的知名度。
  台湾骨髓捐赠数据中心的累计志愿捐赠者已接近29万笔,并配对成功1000多实例(其中三分之一在中国大陆地区),受髓者遍达23个国家。
  慈济会员包括大企业负责人、公司老板、公务员、教师、小商贩、计程车司机等各行各业各阶层的有心之士,全部义务无酬工作。
  慈善,乃人的境界高度升华的体现,它深入人心、又发自人心;它感动人们,又激励人们。普天下慈善为本,慈善为生也!

      这里挂出来的是近拍的苏州慈济志业园区的新址,在苏州景德路西侧。

苏州慈济志业园区 - 禊湖人 - 禊湖人

 

苏州慈济志业园区 - 禊湖人 - 禊湖人

 

苏州慈济志业园区 - 禊湖人 - 禊湖人
  评论这张
 
阅读(2207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017