注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

感冒了  

2012-08-01 18:44:12|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一个星期在感冒中度过。

       上周的一天,忽然感觉不舒服,先是感觉喉咙有点痒,止不住的要咳嗽。一天后,那痒的越来越厉害了,咳嗽也越来越严重,晚上特厉害。终于,我发烧了,先是小来来,那天自我感觉有点发烧,拿体温计一量,还好,才半度,但心里想怎么发烧半度就搞得我头昏沉沉的了?谁料想,这烧发作起来还真猛,早上才半度,下午就接近39度了。我开始躺在床上,听老伴的话:吃药,多喝水!

       我算了下,我躺了足有三天,吃药:头苞、泰诺,还有双黄连,每天三顿。胃口大减,每晚的酒是不碰了,吃饭也仅仅喝一碗粥而已。

       那几天晚上的睡觉简直是受罪,浑身骨头痛,还恶梦连连,一夜的时间变得特别的长。

       家里有一个做医生的女婿确实好,老伴帮我量血压,女婿给我听心声、肺音,指导我吃药。

       关于我得病的原因,我自认为可能是我的每年秋天发病的周期性回访;老伴说,我是那几天扒在电脑前写文章,闷头吹风扇吹出来的;女婿说,这是我们在二十天里连续参加了境外和国内二次旅游,过度劳累造成的。

       今天,气象特好,一觉醒来,体稳一量,三分热度,没事了!中午再量一次,37度还差三分呢!而且,今天我没吃药!我一阵高兴,正常了。还有件非常奇怪的事呢,我发现,感冒后我原本的高血压变正常了,还稍微有点偏低。要是感个冒把高血压赶下来了,倒也是件好事,如果再感个冒把我的耳朵感响了,那才好呢!

       我感冒好了,亏得老伴照顾,忙里忙外的,还剥下了每天给我的小部分家务事,她辛苦了,而且常伴我身边,我真担心我会把感冒转移到她身上,我也要时刻关注好她。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017