注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

美国之旅--尼亚加拉大瀑布  

2012-07-26 14:28:24|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

美国之旅--尼亚拉加大瀑布 - 禊湖人 - 禊湖人

        从旧金山乘美国联合航空公司的飞机经芝加哥转机,又经过一个多小时的飞行,我们终于在下午四点多到达有水牛城之称的布法罗机场。接机的是一位看上去和我差不多大的老头,姓王,就叫王导吧。

      

美国之旅--尼亚拉加大瀑布 - 禊湖人 - 禊湖人

        王导一上车与大家寒喧了没几句就说,我们马上去大瀑布!一句话惊呆了大家。乘了近乎一天的飞机,下来真想进酒店好好地休息一下,再说,行程上是说明天一早去看大瀑布的啊!在大家七嘴八舌之间,王导向大家解释了:一是因为今天时间尚早,现在去看大瀑布是最好的时间;第二,明天我们还要赶去华盛顿,从布法罗到华盛顿开车要七八个小时,如果把这档行程放明天,那明天我们要工作十几个小时,到达华盛顿起码要晚上十点以后。领队对大家说,听王导的吧!

       汽车出发了,王导拿起车子里的话筒想给大家介绍一下布法罗和大瀑布,可惜捣腾了好一会,喇叭硬是不肯响。只得使足了劲说,不一会也说不动了。

美国之旅--尼亚拉加大瀑布 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       也不知开了多长时间,导游说,一个多小时就可以到了。大家在车里看着沿途的风景,汽车开过了一座桥,桥左面是一片宽阔的河面,透过钢架桥上的钢架间隙,我们看到了远处水面上腾起一团水气,又象是蒸气,导游说,那就是大瀑布,大瀑布在冲下悬崖时,腾起了几十米高的水柱,老远就能看到。

       大瀑布入口处也有一道门,门外是几幢建筑,有吃有玩有住,一大片绿地环抱着,就象一个街心花园。

 

 

美国之旅--尼亚拉加大瀑布 - 禊湖人 - 禊湖人

       凭票进入,再往前走几步,就是了望塔,它的左侧便是那汹涌澎湃的大瀑布,俯身下望,原来在我们脚下还有一个观景的平台,只须在进门之前往左拐过一个弯就是了。右侧有一座拱形桥凌空架在河两边的山崖上,桥的一侧应该是美国,桥的另一侧据说是加拿大多伦多省。

       我们乘上了电梯下到最低下,我们将乘瀑布上的游船,走到瀑布的身下近距离观看大瀑布的雄姿。

       每人领到了一件蓝色的雨衣,虽说是一次性的,但摸上去质地还是蛮好的。

美国之旅--尼亚拉加大瀑布 - 禊湖人 - 禊湖人

 

      

       游船载满了客,径直往瀑布底下驶去。瀑布越来越近,瀑布飞起的水珠越来越多地洒向船上的每一位游客。船底下,瀑布飞溅掀起的水浪,频频地冲上船上的甲板。人们纷纷拥向船的两侧和前方。忽然,船上有人高喊:“彩虹!”几十人、上百人跟着喊:“看彩虹!看彩虹!”我把头转向船左边,那一幕长长的如同舞台上的幕布一样翻滚着白色浪花的瀑布一头闪现出一道美丽的彩虹。船在继续往前开,那幕布一样的瀑布的另一头也出现了一道彩虹,二道彩虹分明是一个圆落在了瀑布上。当船再往前开时,我们的前方、左、右两侧都是瀑布,右侧的瀑布象一道薄薄的水帘凌空而下,前方的瀑布是那样的深不可侧,唯见到一[片水雾笼罩着它,而最壮观的要数我们身左边的那道瀑布,它汹涌、它细密又洁白,最清晰又最美丽。
       尼亚加拉瀑布号称世界三大跨国瀑布之一,今天我们领略了他的风采。当我们乘车赶回我们住的酒店时,一路上都说今天王导的决定英明。连那个自称来过美国的老嘎嘎的上海人也在说,今天看瀑布看对了。王导也不无谦虚地说:这个时候观看瀑布,它的时间、角度等都是最好。
 
注:更多照片请看本人博客相册
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017