注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

美国之旅--旧金山  

2012-07-25 10:11:09|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从夏威夷到旧金山用了差不多一整天的时间,实际飞行也只不过五个多小时,但因航班起飞时间晚,就这样,把一整天的时间都搭上了。

       旧金山,本名圣弗朗西斯科,在这里生活的华人特别多,导游说,差不多有30%吧。旧金山这个名是中国人叫出来的,最早这里发现了金矿,许多中国人都到这里来开矿。后来,这里的金矿不开了,人们便把这里称之为旧金山。来这里的中国广东的特别多,导游说,广东人叫这里也叫“三番市”的,何为三番呢?就是它的本名的前二个音罢了,只不过这么一叫还真象是我们广东的城市了。

       在旧金山,我们游览了四个地方:旧金山的市政厅广场、金门大桥、旧金山艺术宫,还有渔人码头。

      

美国之旅--旧金山 - 禊湖人 - 禊湖人

        旧金山市政厅广场四周都是欧式的建筑,广场正中的位置有一座貌似纽约国会大厦的房子,它也有一个圆顶,所不同的是在这个圆顶的轮廓上镶着灿灿的黄金,显得更加雍雅华贵。

       我们总是要碰到一些的遗憾,今天的遗憾是:因为今天正好是周六,市政厅不开放。导游说,平时这里的市政厅是向平民开放的,你可以进去观光、去看他们办公。唉!我又想到我们的市政厅了,那可是戒备森严,不要说进去参观了,连在大门前多待会都不行的,可我们的市政府前面还冠以“人民”两字呢!

美国之旅--旧金山 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       市政厅前的广场上搭起了一个棚,许多人在里面又唱又跳,是怎么回事啊?导游说,这是一些人用这种方式表达他们对政府某些方面的不满,这是美国式的西方民主的体现。

       巴士载着我们在旧金山的街道上行走,旧金山的道路就象我们的重庆、青岛,马路很多都是坡道,最有意思的是,我们在一处道口竟然发现它的四个方向的路都是下坡路,而且坡度还不小呢!导游说,那些女士、小姐是不敢往这里开的,我想,我是男士,也未必敢开这样的路。

      

美国之旅--旧金山 - 禊湖人 - 禊湖人

      金门大桥是旧金山的象征,雾中的金门大桥更是她经典的风景。今天,当我们穿街走巷来到她身旁时,金门大桥照例被笼罩在一片浓雾当中,诚然她被刷上了醒目的橙色,还是半遮半掩在那里。但既然雾中的金门大桥是她的绝景,我们当然不会失去这个机会拍照留影,尽得一欢。

       从金门大桥下来,我们来到了旧金山艺术宫,这里原是巴拿马太平洋万国博览会的旧址,是一座古罗马风格的建筑,高大挺拔的覆顶卷形廊柱,中心部分是一座圆形拱顶的亭式建筑,它的面前是一汪碧蓝的水池,几只鸳鸯飘游在水面上。水池边上有一片修剪得平如毛毯的草地,一群白色的天鹅守护在这里。来这里的游人不绝,大都打扮的鲜艳夺目、漂漂亮亮的。蓝天下的这一幅美景,真令人陶醉,不忍离去。

美国之旅--旧金山 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       午后,我们来到渔人码头,这里是旧金山最热闹的场所,商铺林立,行人如潮,导游说,你要看那里人最多就来这里看。

       我们手持导游买的票,排队上了一艘名叫“红白”的游轮。游轮驶离码头,穿过金门大桥,饶过神秘的监狱之岛,远眺着同样著名的旧金山海湾大桥和沿岸高楼林立的市区游览了一个多小时,耳朵边的同声翻译机里,一位小姐给我们详细讲解沿途的风光,而最令人好奇的也就是那座独立于海湾当中的监狱之岛,传说在这里关押的都是一些重犯,这里与世隔绝,这里立于水流滔滔的急流之中,逃生无往。可如今,这里也成了人们观光游览的胜地,我见到正有一艘游轮紧靠在岛上,放眼望去,白色的园墙之间飘动着星星点点、五颜六色的衣杉。

      

美国之旅--旧金山 - 禊湖人 - 禊湖人

       39号码头是海狮码头。我以为只有我才知道这一事情,我是从我的校友的美国自驾游的画册里看到的,岂知当我们才从渔人码头那红白号游轮上下来,一众人等都向导游提出要去海狮码头看海狮。

美国之旅--旧金山 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       走过去也不远,我们从人群里穿来穿去,老远看到码头口高高的地方有一个大大的“39”字样,海狮码头到了!码头口有一对铜光闪闪的海狮雕像,顺着码头一路走过去,再望过去,近处、远处,水面上一点动静也没有,那一排排海狮躺着睡觉、僖戏的木板上也是一无所有,唯见远处那码头尽处一大群人伸长了头颈在看着什么。海狮码头只见铜像不见海狮,这成了我们又一个遗憾。

       旧金山一天的游览就这样结束了,回到酒店要做的事就是拾掇好,早点睡觉,明天又要起早。


注:更多照片请看本人博客相册
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017