注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

美国之旅--夏威夷  

2012-07-24 13:12:20|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

美国之旅--夏威夷 - 禊湖人 - 禊湖人

        夏威夷是太平洋上一颗璀灿的明珠,我读过许多关于她的文章,无一不给于她最美丽的颂扬,什么时候能到这个美丽的小岛上去看一看,是我不敢想象的一个梦。

      

美国之旅--夏威夷 - 禊湖人 - 禊湖人

        从拉斯维加斯到夏威夷,乘上夏威夷航空公司的班机,经过近六个小时的飞行,飞机降落在了火奴鲁鲁的机场上。接机的也是一位我们的同胞,祖籍湖南湘潭的袁先生。

       到了火奴鲁鲁已是中午十二点以后了,先吃饭。导游说,到了檀香山(火奴鲁鲁的别称),先吃木瓜后吃饭。午餐是自助的,木瓜和着米饭一起吃。饭后连行李都不及卸,车子就载着我们赶往珍珠港参观。

美国之旅--夏威夷 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       珍珠港是美国的一处海军基地,虽说作为二次世界大战的一个重要的现场而向民众开放,但它毕竟还是一处军事重地。我们在这里参观之际,还是美国邀约了二十二个国家在太平洋上进行军演的时候,所以参观珍珠港安检很严格,所有的包被告知都不许带!我还在想,这二十二国的军演明显是针对中国的,可它为什么不对中国游客下禁止令呢?

       天气非常好,蓝天白云,自打到了美国,我们算是很幸运,天气一直很好,给我们旅游带来了方便。

      

美国之旅--夏威夷 - 禊湖人 - 禊湖人

        码头上停泊着一艘航母,甲板上飞机排列得非常整齐。码头右侧的海湾里停泊的象是一艘潜艇,看样子是可以上去参观的。隔着一弯水面,对面停泊的是一艘陈列艇,导游说,这就是著名的密西西比号陈列艇,1945年二次大战结束时,小日本就是在这艘艇上签下了投降书。在陈列艇旁边有一栋白色的建筑,长长的,静卧在水面上。导游说,这栋房子是“亚利桑那”号战舰的纪念馆,二次大战时,日本皇家海军偷袭珍珠港,击沉了毫无准备的亚利桑那号,船上几千名士兵葬身海底,那白色的纪念馆就是纪念这一事件,纪念牺牲的几千名将士。遗憾的是,今天我们来此,导游没能为我们拿到进纪念馆的票,我们只能隔水观看,在门口那个展馆里看图片。

美国之旅--夏威夷 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       “大风口”,当年日军就是从这里低空飞行进入到珍珠港美军基地实施偷袭,如今这里也成了一处景点。“大风口”名副其实,一到这里,天就阴沉沉的,风声大起,真似个不祥之地,我们匆匆流览了一圈就离开了次地。

      

美国之旅--夏威夷 - 禊湖人 - 禊湖人

        夏威夷的景色很美丽,我们乘在车里游览了欧胡环岛,经过了恐龙湾、喷水口、钻山石、岛上的高级住宅区等。恐龙湾,从它的一个侧面望过去,那海湾的右边海岸确实象一条恐龙趴在海面上。恐龙湾,两边的岸,象是一个人的二只手臂伸向大海,又试图合抱过来,终成一个风景秀丽的海湾,据说,美国人戏称之为“马桶湾”,因它象一只马桶的沿口;而日本人称之为“欧米格湾”,因它象希腊字母“Ω”    。

       夏威夷周边的海水很漂亮,湛蓝湛蓝的,一望无际,导游说,这不是海,是洋,“太平洋”!难怪,海水这么蓝!

美国之旅--夏威夷 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       威基基海滩是夏威夷的又一骄傲,她不长,大概只不过四五千米,但她那弯弯的海湾里铺满了金黄的细砂,滩又宽,海水卷着浪花,一遍又一遍地冲击着海滩,在这里,人们不仅可以裹着薄砂晒太阳,还可以享受冲浪所带来的欢快。
       人们说美国没有历史,是说美国的历史很短,她没有我们中国那样的悠久的历史渊源、那样丰富的历史遗存。但在夏威夷,你还是可以看到一些历史古迹,岛上有依兰尼皇宫,它的对面草地上有卡美哈国王的铜象,这是古老的夏威夷王国留下的痕迹。

      

美国之旅--夏威夷 - 禊湖人 - 禊湖人

        到夏威夷来购物,一直有所耳闻,导游也极力推荐这一活动,原因是在美国不少品牌的商品,它们的价格都比在我们国内便宜,譬如,一台ipad3平板电脑或一台iphone4S手机,它们的价格就比国内的便宜少则几百,多则千余。另外,选择来夏威夷购物,是因为在夏威夷所需要缴纳的税收税率是全美最低,大约是4.8左右吧,所以来夏威夷游玩,购物是必要的项目。

       夏威夷的国王大道集中了许多大的商店,名牌商品随处可见,夏威夷唯一的一家免税商店也在国王大道上。我们在夏威夷没有参加自费活动,把多余的时间全用来逛商店,逛了一个晚上,逛了一个下午,最后我们也购了一台ipad3平板电脑,淘买了大部份我们需要买的保健品。


 

注:更多照片请看本人博客相册

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017