注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

美国之旅--去圣地亚哥市  

2012-07-21 21:24:53|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

美国之旅之二--去圣地亚哥市 - 禊湖人 - 禊湖人

      圣地亚哥市,我知道是南美洲国家智利的首都,怎么在美国也有一个圣地亚哥?我在美国的地图上找这个城市,可找来找去没见到,后来上网查了,才知道地图上是没有圣地亚哥的,只有叫“圣迭戈”的,圣迭哥就是“圣地亚哥”,这就对了。

       我们到美国的第二天就去圣地亚哥了。

       圣地亚哥是美国的一个边境城市,它离墨西哥不远,其实最早的时候,这一片都是墨西哥的地方,后来由于战争才让它成了美国的领土,圣地亚哥市有一个老城区,它就保留着墨西哥的一些特色。

美国之旅之二--去圣地亚哥市 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       圣地亚哥又是美国的一个军港,著名的第七舰队就驻扎在这里。军港,应该是军事重地,可美国的军事重地也可以作为旅游景点让游人观瞻。我们的旅游车就直接开到了一艘航空母舰边上。这首名叫“中途岛”号的航空母舰参加过朝鲜战争和后来的海湾战争,战功卓著,如今它静静地躺在海湾里,它的甲板上仍然停泊着一溜溜的飞机,但它却在招揽着游客登舰游览。

      

美国之旅之二--去圣地亚哥市 - 禊湖人 - 禊湖人

       我们没有登这艘航母,导游说,登航母游览手续很繁的,我们缺少相应的资料,这个手续是办不成的。我们在这艘航母附近登上了一艘游轮,在海湾里转了一个圈。

       在游轮上看海,海水碧蓝碧蓝的,天也是碧蓝碧蓝的。海湾里停泊着好些浑身涂着铁灰色的战舰,我看了光航母就有二艘,其它的我叫不上名来。

       圣地亚哥海湾里有一座长长的、弯弯的大桥,老远望去,那大桥就象一道优美的弧线划在碧蓝的空中和碧蓝的海中,大桥的另一头是一个美丽的小岛--科罗那多岛。我们乘坐游轮靠着弯弯的海湾,穿过这道美丽的弧线转了一个圈就返航了。

美国之旅之二--去圣地亚哥市 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       游船上人很挤,不管是舱里还是甲板上都挤满了各种肤色的人群,凳子都坐满了,甲板上那一圈固定在围栏边上的凳子也坐满了人。妹夫恼怒地说:“船上根本就不该卖出那么多的票,应该是有多少座位卖多少票。”看来外国人做生意也是不顾一切。

      

美国之旅之二--去圣地亚哥市 - 禊湖人 - 禊湖人

       都说中国人素质差,其实也不然。今天在游船上我就见到一对白皮肤的外国人,他们面对船舷坐着,却把二条腿搁在那一圈的长凳上,任凭周围好多站着的游客,他们无动于衷,甚至连动都不动一下。我真佩服这一对外国男女,居然在整个游览过程中连动都不动一下。

美国之旅之二--去圣地亚哥市 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       圣地亚哥的海湾我总感觉它只不过如此,比起二年前我们去过的澳大利亚悉尼港,我敢说:差远了!夕尼到底漂亮,我至今不忘。不过,圣地亚哥那个小岛,那个被一弯大桥连起来的岛,确实是漂亮。那翠绿的草地、红顶的房子,面前那一弯碧蓝的水,据说是老年人理想的安度晚年的地方,这里的一套公寓房每个月的租金“只要”四五千美金。我们看到那些红光满面的老人悠闲地坐在水边的长椅上,面对着海湾吹牛聊天;草地上,一群小学生头戴着盔帽,脚踩在一种二轮并排的电动车上,他们或许是在训练这种独特的电动器具;在我们停车的地方有来了一辆大客车,车子停了,下来了一对新人,新娘穿着玫瑰红的礼服,新郎却简单得不能再简单了,就穿着一件白衬衫,手里拿着一束花,在一群身穿黑色礼服的人的簇拥下,他们向河边走去。这一切是那么的自然,色彩鲜艳,静谧而荡漾。

       美丽的科罗拉多岛、古老的科罗拉多大酒店、闪着金色光芒的沙滩,还有那座有着浓郁的墨西哥特色的老城,虽然我们是一纵即过,但还是印象深刻、流连忘返。

 

注:更多照片请看本人博客相册

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017