注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

美国之旅--洛杉矶  

2012-07-15 10:53:28|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

美国之旅(一) - 禊湖人 - 禊湖人

       6月30日早七点,苏州民航班车从西美巷出发,2小时20分钟后到达上海浦东机场。

       领队是一位台湾小伙子,不过他已三十岁了,未婚,他有着台湾的和美国的双重国籍,他说,他在今年已经是第十一次往返于美国和中国之间。

       本团由二十三人组成,包括领队在内。成员有江苏苏州、南通、南京、安徽和上海的。

       领队在航站楼门口聚集全了全团人员,收好了每人每天7美元的小费,讲了一通出关、进关应该注意的事项后,我们就随着领队鱼贯而入地托运行李、接受安检,再来到登机口。

       大约中午十二点三刻登机,一点二十分飞机开始滑翔,飞机腾空而起时是一点四十分。

美国之旅(一) - 禊湖人 - 禊湖人

 

       在飞机上吃了二顿饭,还有一道点心。以后就竭力想睡觉,可到晚上十一点了,还是一点睡意都没有,尽管关了灯、戴上了特意网购的眼罩,还是无济于事。

       北京时间7月1日早一点10分,经过近十二个小时的飞行,我们平安地到达了洛杉矶。

       洛杉矶与北京时差为十五个小时,我们到达时的当地时间是10点10分,还是6月30日。

        接机的导游姓赵,叫赵大鹏,东北人,大个子,看来还特豪爽,他将陪伴着我们度过我们在美国西海岸共5天的旅程。事后我们知道这位大鹏兄还是美国西部接待中国游客的旅行社的二把手。

      

美国之旅(一) - 禊湖人 - 禊湖人

       从机场出来,地陪就拉着我们往洛杉矶市中心跑,在洛杉矶市中心市政厅附近的一处广场稍作停留,让我们看了看周边的建筑,周边就是一处广场,广场中心有一个喷泉,一座雕塑,从广场往回走转过一个弯,再到前边的一个十字路口,那是迪斯尼音乐厅,一座全用铝作材料的建筑,看起来是别有一番风格。

美国之旅(一) - 禊湖人 - 禊湖人

 

       今天的主要游程是游览好莱坞影城。好莱坞号称为是世界电影之都,是世界上最大的电影拍摄基地,因此而成为一个独特的主题公园。我想起了二年前,我们曾去过澳大利亚,我们在那里游览过一个叫“华纳兄弟影城”的地方,二处的风格还是差不多的,所不同的是这里毕竟称之为世界级的,所以在场地面积上、在所含内容上都高出华纳兄弟许多。

      

美国之旅(一) - 禊湖人 - 禊湖人

       我们看到了许多拍摄过某些名片的摄影棚、道具、场景;我们乘上了里面专用的游览车,钻到它的隧道里感受到了一些场景的特效,还有一些影片场景的再现,如火山爆发、地震、山崩海啸,直看得你真似身处其景而惊骇不已。在一间小房间里,我和老伴,还有其他几位游客,总共十个人被紧紧地绑在座椅上,十多分钟时间里,座椅上下翻滚,左右旋转,或猛地前倾,或突然后仰,声响音效震耳不绝。我心脏不好,又有头晕的毛病,最怕的就是这种翻滚折腾的游戏,可跟随着大家进到了这小间里也就没办法了,于是我紧闭了双眼,身体挺直,任其折腾,耳边是轰隆轰隆的响声,还有小姑娘们的尖叫声,我自不动,也好歹熬了出来。

美国之旅(一) - 禊湖人 - 禊湖人

 
       下午,我们去看“星光大道”,原先我以为星光大道就象我们的中央电视台“星光大道”节目,它也是一个节目的场馆,在那里我们会见到许多当红的影星。到了那里才知这里就是一条大道,在这条大道上有著名的中国戏院、柯达剧院,在他们的里面确实有明星的踪迹。而所谓的星光大道的另一个意义是,在这条大道的人行道上镶嵌着许多的星星,每一个星星都篆刻着一位明星的名字,我见到了杰克逊的名字,他的那颗星上还有人为他送上了一束鲜花。在中国戏院门前的地上,我们见到了唯一的一位中国人留在那里的手印、脚印和签名。

       今天好累,算了一下,从昨天早上五点起床开始,我们有一天一晚没好好地睡觉,还有那个时差,白天变晚上,晚上成了白天,真想快些睡觉。

 

注:更多照片请看本人博客相册

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017