注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

门前这条路(原创)  

2012-06-06 13:27:38|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们小区前的那条莫邪路,每天从下午五点起就开始混乱了。特别是在相门桥起往南直到后庄4号小区这一段路,路两侧陆续地停下了一辆辆车子,就这么的头尾相接地排着,甚至连路中间那一条狭窄的可怜的安全岛上都会泊满了车,马路因此而拥堵不堪,好几回,我看那些公交车之类的大型车都是那么费力地从车子间挤过去。

       马路东侧的人行道上不知从哪一天开始的,成了地摊一条街。行人走到此都无奈地走下人行道而在快车道上行走,而快车道上又停满了轿车。

       相门桥边的公交车站前也停着车,有时候停在站台前的车子竟还是两排的呢,公交车根本无法进站,守候在站台上的乘客们都不得不走下站台亭,走上快车道等候上车。

       马路混乱,又险象环生。我期望着能有人来好好地管管、疏理一下,给老百姓一个安全的通道,给城市一个热闹而整洁的环境。

       我通过有关信箱反映过这个问题。后来,城管来了,地摊情况有了一些改观,但不尽理想。有时,在那些城管不到的地方,会突然出现一辆小卡车,车子开上了人行道,然后在它的车尾后的路面上洒满了各式各样的鞋子,连你下脚的地方都没有。没人管,我们向车主提出这样的做法不对,对方却根本是无动于衷!

       前几天,我们终于看见有警察出现了,正在一辆车一辆车的拍照、开违停通知单,我看路边走过的人都在叫好,说:是该管管了!

可是似乎是效果不大,后来的几天里,我看那些车子还是违停依旧。我想,不管是城管也好,警察也好,对这种地方、这些现象的管理能做到常态化就好了。

      当然能否就那些摆摊的从根本上想一些办法,让他们既可以摆摊,又不影响交通,不妨碍安全呢?我们在想:我们那里不有一片停车场吗?能否白天做停车场,晚间开辟出来搞摊位场啊,可以固定摊位,还可以适当收取一些摊位费,不是两全其美吗?

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017